Latte di mandorla con e senza Bimby

Il latte di mandorla è una bevanda fresca e golosa, tipicamente estiva di origine siciliana che piace sia a grandi che piccini. È veramente semplice da realizzare servono soltanto tre ingredienti: zucchero, mandorle e acqua. Scopriamo insieme come realizzarlo!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Mandorle pelate 150 g
  • Zucchero 500 g
  • Acqua 350 ml

Preparazione

  1. Come spellare le mandorle:

    Inserite in un pentolino un po’ d’acqua, portate a bollore, immergete le mandorle per un minuto, scolate e con delicatezza adagiate su un canovaccio e asciugatele tamponando, rimuovete la pelle delle mandorle, fate asciugare in forno a 180 gradi per qualche minuto.

    PROCEDIMENTO CON IL BIMBY

    1) Versate nel boccale le mandorle con 200 g di zucchero polverizzate da vel. 5 a vel. Turbo per 1 minuto e 30 sec.

    2) Aggiungete 100 ml di acqua e omogeneizzate per 3 minuti vel. Turbo.

    3) Unite la rimanente parte di acqua e lo zucchero. Cuocete a 100 gradi vel. 2  per 25 minuti.

    4) Filtrate il tutto con un colino ed inserite in una bottiglia sterilizzata, fate raffreddare completamente e conservate in frigorifero.

    5) Quando dovrete utilizzarlo agitate la bottiglia, versate  nel bicchiere circa un dito di sciroppo, diluite con acqua molto fredda, mescolate e servite.

    PROCEDIEMENTO SENZA BIMBY

    1) Frullate lo zucchero con le mandorle in un frullatore, unite l’acqua e frullate nuovamente per un minuto.

    2) Trasferite in una pentola antiaderente e cuocere per 20 minuti a fuoco medio basso mescolando con un cucchiaio di legno.

    3) Filtrate il tutto con un colino, inserite in una bottiglia sterilizzata, fate raffreddare completamente e conservate in frigorifero.

    4) Quando dovrete utilizzarlo agitate la bottiglia, versate  nel bicchiere circa un dito di sciroppo, diluite con acqua molto fredda, mescolate e servite.

     

     

Note

Il latte di mandorla si conserva per 1 mese in frigorifero

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