Il latte di mandorla è una bevanda fresca e golosa, tipicamente estiva di origine siciliana che piace sia a grandi che piccini. È veramente semplice da realizzare servono soltanto tre ingredienti: zucchero, mandorle e acqua. Scopriamo insieme come realizzarlo!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Mandorle pelate 150 g
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Zucchero 500 g
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Acqua 350 ml
Preparazione
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Come spellare le mandorle:
Inserite in un pentolino un po’ d’acqua, portate a bollore, immergete le mandorle per un minuto, scolate e con delicatezza adagiate su un canovaccio e asciugatele tamponando, rimuovete la pelle delle mandorle, fate asciugare in forno a 180 gradi per qualche minuto.
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY
1) Versate nel boccale le mandorle con 200 g di zucchero polverizzate da vel. 5 a vel. Turbo per 1 minuto e 30 sec.
2) Aggiungete 100 ml di acqua e omogeneizzate per 3 minuti vel. Turbo.
3) Unite la rimanente parte di acqua e lo zucchero. Cuocete a 100 gradi vel. 2 per 25 minuti.
4) Filtrate il tutto con un colino ed inserite in una bottiglia sterilizzata, fate raffreddare completamente e conservate in frigorifero.
5) Quando dovrete utilizzarlo agitate la bottiglia, versate nel bicchiere circa un dito di sciroppo, diluite con acqua molto fredda, mescolate e servite.
PROCEDIEMENTO SENZA BIMBY
1) Frullate lo zucchero con le mandorle in un frullatore, unite l’acqua e frullate nuovamente per un minuto.
2) Trasferite in una pentola antiaderente e cuocere per 20 minuti a fuoco medio basso mescolando con un cucchiaio di legno.
3) Filtrate il tutto con un colino, inserite in una bottiglia sterilizzata, fate raffreddare completamente e conservate in frigorifero.
4) Quando dovrete utilizzarlo agitate la bottiglia, versate nel bicchiere circa un dito di sciroppo, diluite con acqua molto fredda, mescolate e servite.
Note
Il latte di mandorla si conserva per 1 mese in frigorifero