Come fare gli gnocchi di melanzane

Oggi vi propongo gli gnocchi di melanzane una ricetta semplice da realizzare si tratta di un impasto fatto con la polpa di melanzane tipicamente estivo buono e delicato, un modo diverso di gustare gli gnocchi. Ecco la ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Melanzane 600 g
  • Parmigiano reggiano 60 g
  • Farina di grano duro (+ quella per la spianatoia) 200 g
  • Uovo (Medio) 1
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe 1 pizzico
  • Basilico 3 foglie

Preparazione

  1. PREPARAZIONE

    1) Lavate e asciugate  le melanzane, bucherellate con un coltello, trasferite su una teglia ricoperta con carta forno, infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per  30 minuti.

    2) Togliete le melanzane dal forno, tagliatele a metà e prelevate la polpa con un cucchiaio strizzate bene con le mani per eliminare l’acqua, in modo che l’impasto non assorba molta farina, mettete in una padella antiaderente fate asciugare sul fuoco per qualche minuto, fate raffreddare.

    3) Frullate la polpa di melanzane con il basilico, fate raffreddare, trasferite la polpa in una ciotola capiente inserite il parmigiano, l’uovo, il sale, il pepe e una parte della farina.

    4) Lavorate l’impasto aiutandovi con un cucchiaio, trasferite su una spianatoia infarinata, continuate a lavorare l’impasto incorporando tutta la farina, ricavate un panetto, se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso inserite un po’ di farina senza esagerare formate tanti cordoncini dall’impasto che poi taglierete a tocchetti grandi 2/3 cm, per dare una forma agli gnocchi fate scivolare ogni gnocco sull’apposita gratella di legno o passandoli sui rebbi di una forchetta.

    5) Man mano che li preparate poggiateli su un vassoio infarinato, prima di cuocerli fate riposare 15 minuti.

    6) Portate a bollore abbondante acqua salata, tuffate gli gnocchi, quando salgono a galla sono pronti, toglieteli con un colapasta e condite a piacere.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *