Gelato al limone con e senza gelatiera – Lemon ice cream with and without ice cream maker

Il gelato al limone  un dessert fresco e rinfrescante perfetto per questo caldo estivo. Semplice da preparare a casa, con la gelatiera il procedimento è più veloce, senza gelatiera l’unico accorgimento è quello di frullarlo spesso per ottenere un gelato cremoso. Scopriamo insieme come prepararlo!

Lemon ice cream is a fresh and refreshing dessert perfect for this summer heat. Easy to prepare at home, with the ice cream maker the process is faster, without ice cream maker the only trick is to blend it often to get a creamy ice cream. Let’s find out how to prepare it!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchero 150 g
  • Limoni 3
  • Panna fresca liquida 200 g
  • Latte 220 g

Ingredients

  • sugar (Oz) 5,29
  • lemons three
  • fresh liquid cream (Oz) 7,05
  • milk (Oz) 7,76

Preparazione

  1. PROCEDIMENTO CON GELATIERA

    1) Lavate i limoni, spremete e filtrate il succo con un colino per levare gli eventuali semini, versate in un contenitore, inserite lo zucchero, il latte e la panna, amalgamate bene il composto e trasferite nel cestello della gelatiera.

    2) Avviate la gelatiera per 30 minuti, quando risulterà bello denso e cremoso, versate il gelato in un contenitore e trasferite in freezer per 30 minuti prima di servire.

    PROCEDIMENTO SENZA GELATIERA

    1) Lavate i limoni, spremete e filtrate il succo con il colino per evitare gli eventuali semini, con un frullatore ad immersione frullate tutti gli ingredienti fino a quando si terrà un composto cremoso e bene amalgamato.

    2) Versate il composto nel contenitore, chiudete e riponete in freezer per almeno un’ora.

    3) Trascorso il tempo il composto inizierà a solidificarsi, toglietelo dal freezer e frullate nuovamente, questo serve a rompere i cristalli e a far incorporare area al composto.

    4) Ripetete per tre volte a intervalli di circa un’ora.

    5) Lasciate solidificare in freezer per 4 ore. Prima di servire il gelato lasciatelo a temperatura ambiente per 15 minuti, comunque conviene sempre frullarlo prima di servire per ottenere un gelato più cremoso.

     

    PROCEDURE WITH ICE-CREAM 1) Wash the lemons, squeeze and filter the juice with a sieve to remove any seeds, pour into a container, add the sugar, milk and cream, mix the mixture well and transfer to the ice cream maker basket. 2) Start the ice cream maker for 30 minutes, when it is nice and thick and creamy, pour the ice cream into a container and put it in the freezer for 30 minutes before serving. PROCEDURE WITHOUT ICE CREAM 1) Wash the lemons, squeeze and filter the juice with the strainer to avoid any seeds, blend with an immersion blender until a creamy and well blended mixture is kept. 2) Pour the mixture into the container, close it and place it in the freezer for at least an hour. 3) After the time has elapsed the mixture will begin to solidify, remove it from the freezer and blend again, this serves to break the crystals and to incorporate the area to the mixture. 4) Repeat three times at intervals of about an hour. 5) Allow to solidify in the freezer for 4 hours. Before serving the ice cream, leave it at room temperature for 15 minutes, however it is always advisable to blend it before serving to obtain a creamier ice cream.

     

     

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