Focaccine

Oggi vi propongo una ricetta facilissima per fare in casa delle ottime focaccine, ideali come merenda per i bambini da portare a scuola, ottimi per un buffet o da farcire come più vi piace. Scopriamo insieme come prepararle!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gLatte (Tiepido)
  • 130 gAcqua (Tiepida)
  • 40 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 200 gFarina Manitoba
  • 200 gFarina 00
  • 1 cucchiainoSale
  • 16 gLievito di birra fresco

Preparazione

  1. 1) In una ciotola capiente unite il latte e l’acqua tiepidi, sciogliete il lievito, unite l’olio e il sale, amalgamate bene.

    2) Iniziate a incorporare la farina setacciata poco per volta, mescolando con un cucchiaio.

    3) Quando l’impasto diventa più sodo trasferite su una spianatoia infarinata, continuate ad impastare incorporando tutta la farina con le mani fino a quando l’impasto non risulterà omogeneo.

    4) Formate una palla, trasferite in una ciotola infarinata, coprite con pellicola trasparente, ponete in forno con la luce accesa e fate lievitare per 2 ore, o fino a raddoppio.

    5) Trascorso il tempo di riposo prendete il composto, trasferitelo su una spianatoia infarinata, con l’aiuto di un matterello stendete l’impasto dello spessore di 1 cm circa.

    6) Con un coppa pasta dello spessore di 8 cm formate tanti dischi.

    7) Disponete i dischi su una teglia ricoperta con carta forno, coprite con pellicola trasparente e fate lievitare per un’ora o fino a raddoppio.

    8) Quando saranno lievitati togliete la pellicola, spolverizzate di sale e infornate in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 20 minuti o fino a doratura.

    9) Sfornate le focaccine, quando sono ancora calde spennellate con dell’acqua per renderle più soffici.

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