Crostata morbida alle fragole

Crostata morbida  con crema  e fragole un’ottimo dolce della domenica o per occasioni speciali e con tante fragole fresche che si sposano bene con la crema diplomatica, naturalmente per il ripieno potete scegliere la crema e la frutta che preferite. Viene preparata nello stampo “furbo”, quello che al centro è rialzato e che permette una farcitura facile e pratica. Questo dolce è semplice da realizzare, bello e goloso. Scopriamo insieme la ricetta!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 220 g
  • Olio di semi di girasole 150 g
  • Latte 150 g
  • uova medie 3
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Zucchero 130 g
  • Sale 1 pizzico

Ingredienti per la crema

  • Tuorli 2
  • Latte 200 g
  • Zucchero 40 g
  • Farina 30 g
  • Scorza di limone 1/2
  • Panna fresca liquida 150 g
  • Zucchero a velo 1 cucchiaio

Ingredienti farcitura

  • Fragole (vaschetta) 1

Ingredienti bagna alle fragole

  • Fragole 200 g
  • Succo di limone 1
  • Zucchero abbondanti 5 cucchiai
  • d'acqua 1/2 bicchieri

Ingredienti sciroppo

  • Zucchero 80 g
  • Acqua 80 g
  • Succo di limone 1/2

Preparazione

  1. Preparazione bagna

    1) Lavate e pulite le fragole, tagliate a cubetti  e fate macerare per un’ora con il succo di un limole, l’acqua e 5 cucchiai abbondanti di zucchero.Trascorso il tempo di macerazione inserite nel mixer, frullate il tutto fino ad aver ottenuto un composto liscio, filtrate in una ciotola capiente e tenete da parte.

    Preparazione sciroppo

    1) Versate in un pentolino l’acqua e lo zucchero e fate sciogliere a fuoco dolce, mescolate.

    2) Quando inizierà a bollire aggiungete il succo di limone filtrato e lasciate ridurre per 2/3 minuti, spegnete e fate raffreddare.

    Preparazione crostata morbida

    1) Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a renderle chiare e spumose.

    2) Unite l’olio a filo, quando sarà assorbito completamente unite il latte a filo.

    3) Incorporate al composto poco per volta la farina setacciata con il lievito.

    4) Imburrate e infarinate uno stampo da crostata da 26 cm, distribuite il composto nello stampo, infornate in forno preriscaldato a 180° statico per 20/25 minuti. Fate sempre la prova stecchino.

    5) Sfornate e fate raffreddare completamente.

    Preparazione crema diplomatica

    1) In una pentola sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema chiara e soffice, incorporate la farina e diluite poco alla volta con il latte, incorporate la buccia del limone.

    2) Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e portate a ebollizione senza mai smettere di mescolare, levate dal fuoco e continuate a mescolare. Trasferite in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare.

    3) In una ciotola montate la panna fredda con lo zucchero a velo con le fruste elettriche, incorporate alla crema pasticcera fredda e girate delicatamente dal basso verso l’alto.

    Farcitura crostata

    1) Capovolgete la crostata, bagnate la base della torta con la bagna alle fragole, inserite in una sac à poche la crema diplomatica, riempite la base di crema e decorate con le fragole a piacere, spennellate le fragole con lo sciroppo e ponete in frigo prima di servire per almeno un’ora..

Note

4,8 / 5
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