Crostata con mele caramellate

La crostata di mele caramellate fatta in casa è un dolce delizioso, adatto per ogni occasione, una ricetta semplice ma di una bontà unica, che non tarderà a diventare uno dei vostri dessert preferiti. Scopriamo insieme come prepararla!

The homemade caramelized apple tart is a delicious dessert, suitable for any occasion, a simple recipe but with a unique goodness, which will soon become one of your favorite desserts. Let’s find out how to prepare it!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 140 gBurro
  • 100 gZucchero a velo vanigliato
  • 1 pizzicoDi sale
  • 1Scorza di limone (Grattuggiata)
  • 2Uova

Ingredienti ripieno

  • 4Mele grandi
  • 5 cucchiaiZucchero
  • 8 gBurro
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1Succo di limone
  • 1Scorza di limone (Grattugiata )

Preparazione

  1. 1) In una ciotola capiente inserite la farina con lo zucchero a velo e il pizzico di sale, amalgamate bene.

    2) Fate una conca ed aggiungete al centro Il burro ammorbidito, le uova e la buccia grattugiata di un limone.

    3) Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate un panetto, avvolgete nella pellicola trasparente, fate rassodare in frigo per mezz’ora.

    4) Nel frattempo preparate le mele caramellate per il ripieno: Sbucciate le mele e privatele del torsolo, tagliate a cubetti.

    5) In un’ampia padella antiaderente, sciogliete il burro, versate dentro le mele, la scorza di un limone, il succo del limone, il cucchiaino di cannella e lo zucchero.

    6) Fate cuocere a fuoco vivace, girando ogni tanto, fino a quando il succo delle mele si sarà assorbito.

    7) Trascorso il tempo di riposo prendete il panetto, (tenete un po da parte per creare la guarnizione della crostata), con l’aiuto di un matterello stendete la frolla su un piano infarinato e posizionate su una teglia del diametro di 22 cm, ricoperta con carta forno.

    8) Riempite la crostata con le mele caramellate, decorate con le strisce, ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti.

    9) Sfornate, fate raffreddare completamente, trasferite su un vassoio, spolverizzate con zucchero a velo vanigliato e servite.

    English version

    Ingredients

    300 g Flour 00

    140 g Butter

    100 g Vanilla icing sugar

    1 pinch of salt

    1 Lemon peel

    grated

    2 eggs

    Filling ingredients

    4 Big apples

    5 tablespoons Sugar

    8 g Butter

    1 teaspoon Cinnamon powder

    1 Lemon juice

    1 Lemon peel

    Grated


    1) In a large bowl put the flour with the icing sugar and the pinch of salt, mix well.

    2) Make a bowl and add the softened butter, the eggs and the grated rind of a lemon to the center.

    3) Mix everything until you get a homogeneous mixture. Form a loaf, wrap it in plastic wrap, make it firm in the fridge for half an hour.

    4) In the meantime prepare the caramelized apples for the filling: Peel the apples and remove the core, cut into cubes.

    5) In a large non-stick pan, melt the butter, pour in the apples, the rind of a lemon, the lemon juice, the cinnamon teaspoon and the sugar.

    6) Cook over high heat, stirring occasionally, until the apple juice has absorbed.

    7) After the rest time, take the dough, (keep a little aside to create the tart), roll out the pastry onto a floured surface with a rolling pin and place on a 22 cm diameter baking sheet. covered with parchment paper.

    8) Fill the tart with caramelized apples, decorated with strips, and bake in a preheated oven at 180 degrees for 25/30 minutes.

    9) Remove from the oven, let it cool completely, transfer to a tray, sprinkle with vanilla icing sugar and serve.

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