Croccante alle mandorle

Il croccante alle mandorle è un tipico dolce natalizio semplice e veloce da realizzare e richiede soltanto pochi ingredienti mandorle, zucchero, miele e limone che serve a mantenere il colore ambrato del caramello e facilitare la fusione dello zucchero. Potete provare il croccante anche con le nocciole, noci e pistacchi. Scopriamo insieme come realizzarlo!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gmandorle
  • 180 gzucchero
  • 20 gmiele
  • 20 mlsucco di limone

Strumenti

  • Carta forno
  • Bilancia pesa alimenti
  • Teglia
  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello

Preparazione

  1. Per preparare il croccante alle mandorle, per prima cosa accendete il forno a 180 gradi, a temperatura raggiunta, inserite le mandorle in un vassoio, infornate per 5 minuti.

  2. In una pentola con il fondo spesso inserite lo zucchero, il limone e il miele.

  3. Accendete il fuoco, mescolate continuamente portate il caramello a 170 gradi.

  4. Inserite le mandorle calde nella pentola, mescolate accuratamente.

  5. Versate il composto in una teglia ricoperta con carta forno, stendete subito il croccante con il cucchiaio di legno formando uno strato omogeneo.

  6. Quando il croccante alle mandorle sarà completamente cristallizzato, tagliate dei quadrati con un coltello a lama liscia.

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