Crema diplomatica al caffè una preparazione base della pasticceria italiana, una crema delicata, soffice e spumosa grazie all’aggiunta della panna montata. Ottima per farcire e decorare qualsiasi tipo di dolce. Una crema semplicissima da preparare dal risultato eccellente. Scopriamo insieme come realizzarla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4tuorli
- 80 gzucchero
- 40 gfarina 00
- 5 gcaffè solubile
- 350 glatte
- 50 gcaffè
- 300 gpanna da montare
- 2 cucchiaizucchero a velo
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Caffettiera
- Ciotola
- Frusta a mano
- Sbattitore Elettrico
- Pellicola per alimenti
- Pentola
Preparazione
Preparate il caffè, trasferite in una tazza, sciogliete il caffè solubile.
In una pentola sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema chiara e soffice, incorporate la farina e diluite poco alla volta con il latte e il caffè.
Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e portate a ebollizione senza mai smettere di mescolare, levate dal fuoco e continuate a mescolare. Trasferite in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare completamente.
In una ciotola montate con le fruste elettriche la panna con lo zucchero a velo, incorporate la crema al caffè fredda e girate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la panna. Ecco pronta la vostra crema diplomatica al caffè.