Crema diplomatica al caffè

Crema diplomatica al caffè una preparazione base della pasticceria italiana, una crema delicata, soffice e spumosa grazie all’aggiunta della panna montata. Ottima per farcire e decorare qualsiasi tipo di dolce. Una crema semplicissima da preparare dal risultato eccellente. Scopriamo insieme come realizzarla!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4tuorli
  • 80 gzucchero
  • 40 gfarina 00
  • 5 gcaffè solubile
  • 350 glatte
  • 50 gcaffè
  • 300 gpanna da montare
  • 2 cucchiaizucchero a velo

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Caffettiera
  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Sbattitore Elettrico
  • Pellicola per alimenti
  • Pentola

Preparazione

  1. Preparate il caffè, trasferite in una tazza, sciogliete il caffè solubile.

    In una pentola sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema chiara e soffice, incorporate la farina e diluite poco alla volta con il latte e il caffè.

    Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e portate a ebollizione senza mai smettere di mescolare, levate dal fuoco e continuate a mescolare. Trasferite in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare completamente.

    In una ciotola montate con le fruste elettriche la panna con lo zucchero a velo, incorporate la crema al caffè fredda e girate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la panna. Ecco pronta la vostra crema diplomatica al caffè.

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