Biscotti paradiso al cacao

Biscotti paradiso al cacao sono dei dolcetti golosissimi ripieni di crema paradiso alla panna con latte condensato e miele e una frolla al cacao profumatissima. Sono semplicissimi da preparare, ottimi a colazione o accompagnati ad un tè. Scopriamo insieme come realizzarli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta frolla al cacao

  • 200 gfarina 00
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 125 gzucchero
  • 125 gburro
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiaiomarsala

Ingredienti crema paradiso

  • 250 gpanna da montare
  • 80 glatte condensato
  • 1 cucchiainomiele
  • q.b.zucchero a velo per decorare

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Carta forno
  • Sbattitore Elettrico
  • Teglia
  • Sac a poche
  • Pellicola per alimenti
  • Tagliapasta Rotondo
  • Matterello

Preparazione

  1. PREPARAZIONE PASTA FROLLA

    Setacciate la farina e il cacao 2 volte, disponete su un piano di lavoro, inserite al cento lo zucchero e il burro ammorbidito.

    Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.

    Aggiungete un pizzico di sale all’uovo, sbattete leggermente con una forchetta.

    Inserite l’uovo con il cucchiaio di marsala alle parti grasse, lavorate fino a quando l’ uovo e il marsala non saranno bene assorbiti.

    Incorporate man mano la farina con il cacao, lavorate fino a formare un panetto omogeneo.

    Avvolgete il panetto con pellicola trasparente, trasferite in frigorifero, fate riposare per un paio d’ore, meglio tutta la notte.

    Trascorso il tempo di riposo, con l’aiuto di un mattarello stendete la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato dallo spessore di circa mezzo cm, con un tagliapasta rotondo da 4 cm ricavate i biscotti.

    Sistemare i biscotti ottenuti su placca da forno rivestita con carta forno, infornare nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 10/12 minuti.

    Sfornate, fate raffreddare completamente.

    PREPARAZIONE CREMA PARADISO

    Inserite in una ciotola il latte condensato, il cucchiaino di miele e la panna fredda da frigorifero.

    Montate il tutto con le fruste elettriche a neve fermissima.

    ASSEMBLAGGIO BISCOTTI

    Inserite la crema paradiso in una sac à poche, farcite metà dei biscotti e ricoprite con gli altri biscotti senza crema, spolverizzate di zucchero a velo e servite.

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