Come fare il dado di carne con e senza Bimby

Oggi vi propongo come fare il dado di carne fatto in casa, ottimo in cucina per arricchire diverse ricette, preparato con ingredienti genuini a base di carne e verdure fresche evitando così di mangiare glutammato e conservanti, semplicissimo da preparare sia con il Bimby o senza. Scopriamo insieme come prepararlo!


Today I propose you how to make the homemade meat nut, excellent in the kitchen to enrich different recipes, prepared with genuine ingredients based on meat and fresh vegetables thus avoiding eating glutamate and preservatives, very easy to prepare both with or without Thermomix. Let’s find out how to prepare it!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCarne macinata di vitello
  • 200 gVerdure miste, carote, sedano, cipolla
  • 100 gPomodori pelati
  • 300 gSale grosso
  • 1 fogliaAlloro
  • 30 gVino rosso
  • Mezzo ramettoRosmarino
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva (Per il procedimento senza bimby)

Preparazione

  1. PROCEDIMENTO CON IL BIMBY

    Inserite la carne macinata nel boccale omogeneizzate per 10 sec. Vel. 7, togliete dal boccale e tenete da parte.

    Pulite e tagliate le verdure miste a pezzetti, inserite nel boccale insieme ai pomodori pelati, tritate per 5 sec. Vel. 5.

    Raccogliete sul fondo le verdure con la spatola e tritate ancora per 5 sec. Vel.5.

    Aggiungete la carne, il sale grosso, la foglia di alloro, il rosmarino, il vino, cuocete per 30 minuti, a varoma vel. 1.

    Alle fine portate lentamente a vel. 6 per 30 sec. e successivamente omogeneizzate il tutto, portando lentamente a vel. Turbo per 1 min.

    Tasferite il dado in una padella e fate asciugare per 5 minuti a fiamma media.

    Mettete il dado in un contenitore di alluminio rettangolare ricoperto con carta forno, fate raffreddare completamente a temperatura ambiente.

    Trasferite nel freezer per 12 ore, trascorso il tempo prendete il dato, tagliatelo a cubetti, prendete un contenitore ermetico e della carta forno, mettete tra un dato e l’altro in modo che non si attacchino, riponete il contenitore in freezer.

    Potete utilizzare il dado di carne per risotti, zuppe, minestre, sughi o insaporire arrosti.

    PROCEDIMENTO SENZA BIMBY

    Pulite tutte le verdure e gli aromi, tagliate a pezzetti, inserite nel frullatore,tritate per qualche minuto.

    Inserite in una padella con un cucchiaio di olio le verdure tritate, fate appassire per qualche minuto.

    Aggiungete la carne la carne, con un cucchiaio di legno sgranatela il più possibile, fate cuocere per 15 minuti, girando spesso finché non risulterà ben cotta.

    Aggiungete il pomodoro, il vino e il sale grosso mescolate bene, fate cuocere a fiamma bassa per 30 mescolando spesso.

    Mettete il composto in un mixer e frullate fino ad ottenere una crema.

    Se la crema dovesse risultare troppo liquida fate asciugare i pan padella per 5 minuti girando continuamente.

    Mettete il dado in un contenitore di alluminio rettangolare ricoperto con carta forno, fate raffreddare completamente a temperatura ambiente.

    Trasferite nel freezer per 12 ore, trascorso il tempo prendete il dato, tagliatelo a cubetti, prendete un contenitore ermetico e della carta forno, mettete tra un dato e l’altro in modo che non si attacchino, riponete il contenitore in freezer.

    Potete utilizzare il dado di carne per risotti, zuppe, minestre, sughi o insaporire arrosti.


    English version

    Ingredients

    300 g Ground veal meat

    200 g Mixed vegetables, carrots, celery, onion

    100 g Peeled tomatoes

    300 g coarse salt

    1 bay leaf

    30 g Red wine

    Half sprig Rosemary

    1 tablespoon extra virgin olive oil

    For the procedure without bimby

    PROCEDURE WITH THE BIMBY

    Place the minced meat in the mixing bowl for 10 sec. Vel. 7, remove from the mixing bowl and set aside.

    Clean and cut the mixed vegetables into small pieces, put in the jug together with the peeled tomatoes, chopped for 5 sec. Vel. 5.

    Collect the vegetables with the spatula on the bottom and chop again for 5 sec. Vel.5.

    Add the meat, coarse salt, bay leaf, rosemary, wine, cook for 30 minutes, at varoma vel. 1.

    At the end bring slowly to vel. 6 for 30 sec. and then homogenize everything, slowly bringing to vel. Turbo for 1 min.

    Put the nut in a pan and let it dry for 5 minutes on medium heat.

    Put the nut in a rectangular aluminum container covered with parchment paper, let it cool completely at room temperature.

    Transfer to the freezer for 12 hours, after the time take the data, cut it into cubes, take an airtight container and parchment paper, put between one data and the other so that they do not stick together, put the container in the freezer.

    You can use the nut of meat for risotto, soups, soups, sauces or flavor roasts.

    PROCEDURE WITHOUT BIMBY

    Clean all the vegetables and herbs, cut into small pieces, put in the blender, mince for a few minutes.

    Put the chopped vegetables in a pan with a spoonful of oil, let them dry for a few minutes.

    Add the meat, the meat, with a wooden spoon shell it as much as possible, cook for 15 minutes, turning often until it is well cooked.

    Add the tomato, wine and coarse salt, mix well, cook over low heat for 30, stirring often.

    Put the mixture in a mixer and blend until creamy.

    If the cream turns out to be too liquid, let the pan dry for 5 minutes, turning continuously.

    Put the nut in a rectangular aluminum container covered with parchment paper, let it cool completely at room temperature.

    Transfer to the freezer for 12 hours, after the time take the data, cut it into cubes, take an airtight container and parchment paper, put between one data and the other so that they do not stick together, put the container in the freezer.

    You can use the nut of meat for risotto, soups, soups, sauces or flavor roasts.

Note

Potete conservare il dado direttamente nei contenitori del ghiaccio ricoperti con carta forno

Potete conservare in dei vasetti di vetro piccoli, che metterete in acqua a bollire a bagnomaria per 20 minuti, lasciate raffreddare e conservate.

You can store the nut directly in ice containers covered with parchment paper

You can store in small glass jars, which you will put in water to boil in a water bath for 20 minutes, leave to cool and store.

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