Come fare i cestini di pasta frolla

Oggi vi propongo la ricetta per realizzare dei buonissimi cestini di pasta frolla da aggiungere il ripieno che più preferite. La ricetta della frolla è semplicissima da realizzare, vi consiglio di preparare la frolla la sera prima per il giorno dopo, così la frolla ha il tempo di stabilizzarsi per poterla lavorare al meglio ed avere un ottimo risultato. Scopriamo insieme come preparare i cestini di frolla!

Today I propose the recipe to make delicious baskets of shortcrust pastry to add the filling you prefer. The shortcrust pastry recipe is very simple to make, I recommend you prepare the shortcrust pastry the night before for the next day, so the shortcrust pastry has time to stabilize in order to work it at its best and have an excellent result. Let’s find out together how to prepare shortcrust pastry baskets!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 125 gBurro
  • 125 gZucchero
  • 1Uovo
  • 1Scorza di limone

Preparazione

  1. 1) Setacciate la farina, versate su un piano di lavoro a fontana.

    2) Al centro inserite lo zucchero, il burro ammorbidito e la scorza del limone grattugiata, lavorate fino ad ottenere un composto senza grumi, aggiungete l’uovo e lavorate fino a quando l’uovo non sarà assorbito.

    3) Man mano incorporate la farina, lavorate fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo.

    4) Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero tutta la notte.

    5) Prendete la frolla, infarinate leggermente il piano di lavoro e stendete con l’aiuto di un mattarello dello spessore di 2/3 millimetri.

    6) Con un coppa pasta dal diametro di 8 cm a forma di fiore ricavate tante formine.

    7) Sistemate le formine su un doppio stampo di carta per muffin posto al contrario.

    8) Inserite i cestini di frolla in forno preriscaldato a 180 gradi, cuocete per 15 minuti.

    9) Sfornate fate intiepidire, rimuovete con delicatezza la carta, fate raffreddare completamente.

    10) Una volta freddi potete decorare come più preferite.

    English version

    Ingredients

    250 g 00 flour

    125 g Butter

    125 g sugar

    1 egg

    1 lemon zest

    1)Sift the flour, pour on a fountain work surface.

    2) At the center, add the sugar, the softened butter and the grated lemon zest, work until a lump-free mixture is obtained, add the egg and work until the egg is absorbed.

    3) As you gradually add the flour, work until you have obtained a homogeneous mixture.

    4) Wrap the dough in plastic wrap and let it rest in the refrigerator overnight.

    5) Take the pastry, lightly flour the work surface and roll out with the help of a rolling pin 2/3 mm thick.

    6) With a flower-shaped pasta bowl with a diameter of 8 cm, make many molds.

    7) Place the molds on a double muffin paper mold placed upside down.

    8) Place the baskets of pastry in a preheated oven at 180 degrees, bake for 15 minutes.

    9) Remove from the oven, let it cool down, gently remove the paper, let it cool completely.

    10) Once cold, you can decorate as you prefer.

4,7 / 5
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