Ciambella yogurt e gocce di cioccolato – Donut yogurt and chocolate chips

Oggi vi propongo la ciambella con gocce di cioccolato, alta e soffice, perfetta per la colazione e la merenda, un dolce genuino senza burro facile e veloce da realizzare

English version

Today I propose the donut with drops of chocolate, high and soft, perfect for breakfast and snack, a genuine sweet without butter easy and quick to make

  • Preparazione: 15 minutes Minuti
  • Cottura: 50 minutes Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone people
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 280 g
  • Uova (medie) 4
  • yogurt alla vaniglia 125 g
  • Zucchero 170 g
  • Olio di semi di girasole 130 g
  • Latte parzialmente scremato 60 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Gocce di cioccolato bianco 60 g
  • Gocce di cioccolato fondente 60 g
  • Sale 1 pizzico
  • Amido di mais (maizena) 30 g

ingredients

  • 00 flour 280 g
  • medium eggs 4
  • vanilla yogurt 125 g
  • cornstarch 30 g
  • sugar 170 g
  • sunflower oil 130 g
  • milk 60 g
  • drops of white chocolate 60 g
  • drops of dark chocolate 60 g
  • packet of yeast for desserts 1
  • pinch of salt 1

Preparazione

  1. Prendete le gocce di cioccolato ed inseritele nel congelatore.. Montate con lo sbattitore elettrico le uova con un pizzico di sale e lo zucchero. Unite a filo l’olio di semi di girasole e poi lo yogurt continuate sempre a montare con lo sbattitore. Setacciate la farina, l’amido di mais e il lievito, unite al composto in più riprese alternando con il latte. Versate il composto in uno stampo da ciambella da 24 cm. ben imburrato e infarinato. Inserite sopra il composto le gocce di cioccolato bianche e nere ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Durante gli ultimi minuti di cottura fate la prova stecchino. Fate raffreddare completamente prima di togliere la ciambella dallo stampo.

    English version

    Take the chocolate chips and place them in the freezer. Whisk the eggs with a pinch of salt and the sugar with the electric mixer. Add the sunflower seed oil and then the yoghurt, continue to whisk with the whisk. Sift the flour, the cornstarch and the yeast, together with the mixture in several stages alternating with milk. Pour the mixture into a 24 cm donut mold. well buttered and floured. Place the black and white chocolate drops on top of the mixture and bake in a preheated oven at 180 ° for about 50 minutes. During the last minutes of cooking, do the toothpick test. Allow to cool completely before removing the donut from the mold.

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