Chiffon cake alla Nutella

Chiffon cake alla Nutella, un dolce sofficissimo, semplice e veloce da preparare e di grande effetto visivo. Per realizzarlo è necessario l’utilizzo dello speciale stampo per chiffon cake. Vediamo insieme come prepararla. Provatela e fatemi sapere!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    75 minuti
  • Porzioni:
    10 persone

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 280 g
  • Olio di semi di girasole 130 g
  • Acqua tiepida 180 g
  • Cremor tartaro 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Succo di limone 1 goccia
  • Nutella 3 cucchiai
  • Sale 1 pizzico
  • uova medie 6

Ingredienti per decorare

  • Nutella q.b.
  • Granella di nocciole q.b.

Preparazione

  1. Setacciate in una ciotola la farina con il lievito.

    In un’altra ciotola, versate i tuorli e tenete da parte. montate a neve ferma gli albumi con l’aggiunta di una goccia di limone e del cremor tartaro.

    In una ciotola a parte emulsionate l’olio con l’acqua tiepida e 3 cucchiai di Nutella. aggiungete lo zucchero e il sale, amalgamando bene con lo sbattitore elettrico, aggiungete la farina con il lievito setacciati a più riprese continuando a mescolare con le fruste elettriche, a questo punto aggiungete un tuorlo alla volta.

    Amalgamate delicatamente gli albumi montati a neve al composto,

    Versate il composto nello stampo per la chiffon cake senza imburrare e infarinare,  infornate in forno preriscaldato statico a 150° per 75 minuti.

    Togliete dal forno, capovolgete lo stampo e appoggiate  sui piedini  in modo che il dolce prenda area, si raffreddi e si stacchi dai bordi da solo. Quando la chiffon cake sarà completamente raffreddata, dovrete staccare la parte superiore dello stampo: potete aiutarvi con la lama di un coltello. Spalmate con Nutella e decorate con granella di nocciole.

Note

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