Chiffon cake alla crema spalmabile alle nocciole, un dolce sofficissimo, semplice e veloce da preparare e di grande effetto visivo. Per realizzarlo è necessario l’utilizzo dello speciale stampo per chiffon cake. Vediamo insieme come prepararla. Provatela e fatemi sapere!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 280 gZucchero
- 130 gOlio di semi di girasole
- 180 gAcqua tiepida
- 1 bustinaCremor tartaro
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 gocciaSucco di limone
- 3 cucchiaiCrema spalmabile alle nocciole
- 1 pizzicoSale
- 6uova medie
Ingredienti per decorare
- q.b.Crema spalmabile alle nocciole
- q.b.Granella di nocciole
Preparazione
Setacciate in una ciotola la farina con il lievito. In un’altra ciotola, versate i tuorli e tenete da parte.
Montate a neve ferma gli albumi con l’aggiunta di una goccia di limone e del cremor tartaro.
In una ciotola a parte emulsionate l’olio con l’acqua tiepida e 3 cucchiai di crema spalmabile alle nocciole, aggiungete lo zucchero e il sale, amalgamando bene con lo sbattitore elettrico, aggiungete la farina con il lievito setacciati a più riprese continuando a mescolare con le fruste elettriche, a questo punto aggiungete un tuorlo alla volta.
Amalgamate delicatamente gli albumi montati a neve al composto, Versate il composto nello stampo per la chiffon cake senza imburrare e infarinare, infornate in forno preriscaldato statico a 150° per 75 minuti.
Togliete dal forno, capovolgete lo stampo e appoggiate sui piedini in modo che il dolce prenda area, si raffreddi e si stacchi dai bordi da solo.
Quando la chiffon cake sarà completamente raffreddata, dovrete staccare la parte superiore dello stampo: potete aiutarvi con la lama di un coltello.
Spalmate la crema spalmabile alle nocciole, decorate con granella di nocciole.
Note