Chiffon cake alla crema spalmabile alle nocciole

Chiffon cake alla crema spalmabile alle nocciole, un dolce sofficissimo, semplice e veloce da preparare e di grande effetto visivo. Per realizzarlo è necessario l’utilizzo dello speciale stampo per chiffon cake. Vediamo insieme come prepararla. Provatela e fatemi sapere!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 280 gZucchero
  • 130 gOlio di semi di girasole
  • 180 gAcqua tiepida
  • 1 bustinaCremor tartaro
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 gocciaSucco di limone
  • 3 cucchiaiCrema spalmabile alle nocciole
  • 1 pizzicoSale
  • 6uova medie

Ingredienti per decorare

  • q.b.Crema spalmabile alle nocciole
  • q.b.Granella di nocciole

Preparazione

  1. Setacciate in una ciotola la farina con il lievito. In un’altra ciotola, versate i tuorli e tenete da parte.

    Montate a neve ferma gli albumi con l’aggiunta di una goccia di limone e del cremor tartaro.

    In una ciotola a parte emulsionate l’olio con l’acqua tiepida e 3 cucchiai di crema spalmabile alle nocciole, aggiungete lo zucchero e il sale, amalgamando bene con lo sbattitore elettrico, aggiungete la farina con il lievito setacciati a più riprese continuando a mescolare con le fruste elettriche, a questo punto aggiungete un tuorlo alla volta.

    Amalgamate delicatamente gli albumi montati a neve al composto, Versate il composto nello stampo per la chiffon cake senza imburrare e infarinare,  infornate in forno preriscaldato statico a 150° per 75 minuti.

    Togliete dal forno, capovolgete lo stampo e appoggiate  sui piedini  in modo che il dolce prenda area, si raffreddi e si stacchi dai bordi da solo.

    Quando la chiffon cake sarà completamente raffreddata, dovrete staccare la parte superiore dello stampo: potete aiutarvi con la lama di un coltello.

    Spalmate la crema spalmabile alle nocciole, decorate con granella di nocciole.

Note

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