Cosce di pollo ripiene di salsiccia

Le cosce di pollo ripiene con salsiccia sono un secondo davvero gustoso, un piatto perfetto per essere servito al pranzo della domenica, piacerà a grandi e piccini, possono essere servite con un contorno di verdure o con delle patate al forno. Vediamo insieme come prepararle Provatele e fatemi sapere! 

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Cosce di pollo (disossate) 4
  • Salsiccia di maiale (tolta dal budello) 4
  • Scamorza affumicata (macinato) 4 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Rosmarino 1 rametto
  • Vino bianco secco 1/2 bicchiere
  • Salvia 1 ciuffo
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Alloro 2 foglie

Preparazione

  1. Togliete la salsiccia dal budello e soffriggete in una padella con uno spicchio di aglio e un po di olio, sfumate con il vino bianco, eliminate lo spicchio di aglio e togliete dal fuoco, fate  raffreddare.

    In una ciotola inserite la salsiccia rosolata, il parmigiano, la scamorza grattugiata e il prosciutto cotto regolate di sale e di pepe, amalgamate bene.

    Prendete le cosce di pollo disossate, posizionate il ripieno sulle cosce, avvolgete le cosce come se si trattasse di un involtino, nel senso della lunghezza avvicinando i lembi,  chiudete le parti con lo spago per alimenti o con degli stuzzicadenti.

    Ungete una pirofila con l’olio, mettete al suo interno le cosce il rosmarino, la salvia e alloro, infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti  in funzione della grandezza, girandole di tanto in tanto, a cottura ultimata sfornate e servite calde

     

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