Le cosce di pollo ripiene con salsiccia sono un secondo davvero gustoso, un piatto perfetto per essere servito al pranzo della domenica, piacerà a grandi e piccini, possono essere servite con un contorno di verdure o con delle patate al forno. Vediamo insieme come prepararle Provatele e fatemi sapere!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cosce di pollo (disossate) 4
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Salsiccia di maiale (tolta dal budello) 4
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Scamorza affumicata (macinato) 4 cucchiai
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Rosmarino 1 rametto
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Vino bianco secco 1/2 bicchieri
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Salvia 1 ciuffo
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Prosciutto cotto 150 g
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Parmigiano reggiano 100 g
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Alloro 2 foglie
Preparazione
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Togliete la salsiccia dal budello e soffriggete in una padella con uno spicchio di aglio e un po di olio, sfumate con il vino bianco, eliminate lo spicchio di aglio e togliete dal fuoco, fate raffreddare.
In una ciotola inserite la salsiccia rosolata, il parmigiano, la scamorza grattugiata e il prosciutto cotto regolate di sale e di pepe, amalgamate bene.
Prendete le cosce di pollo disossate, posizionate il ripieno sulle cosce, avvolgete le cosce come se si trattasse di un involtino, nel senso della lunghezza avvicinando i lembi, chiudete le parti con lo spago per alimenti o con degli stuzzicadenti.
Ungete una pirofila con l’olio, mettete al suo interno le cosce il rosmarino, la salvia e alloro, infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti in funzione della grandezza, girandole di tanto in tanto, a cottura ultimata sfornate e servite calde