La caprese al limone un ricetta di Sal De Riso, una variante del dolce classico napoletano a base di cioccolato fondente e mandorle tritate, una vera delizia, che non ha bisogno di presentazioni. Scopriamo insieme come realizzarla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gmandorle pelate
- 120 gzucchero a velo
- 100 golio di semi di girasole
- 180 gcioccolato bianco
- 1Scorza grattugiata di limone
- 5uova grandi
- MezzaBacca di vaniglia
- 50 gfecola di patate
- 5 glievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
- zucchero a velo
- 60 gzucchero
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- 2 Ciotole
- Bilancia pesa alimenti
- Cucchiaio
- Sbattitore
- Teglia
Preparazione
Inserite nel mixer le mandorle pelate con lo zucchero a velo e semi di mezza bacca di vaniglia, frullate finemente, trasferite in una ciotola.
Inserite nel mixer il cioccolato bianco spezzettato e frullate.
Trasferite il cioccolato bianco frullato nel composto di mandorle, inserite la buccia grattugiata del limone, la fecola di patate e lievito setacciati. Mescolate bene con un cucchiaio.
Aggiungete l’olio agli ingredienti secchi e mescolate bene.
In una seconda ciotola mettete le uova e lo zucchero semolato, montate con un frullatore per 15 minuti.
Aggiungete le uova montate agli ingredienti secchi e mescolate bene.
Imburrate e infarinate con la fecola di patate una teglia di 22 cm di diametro.
Versate il composto, infornate in forno preriscaldato statico per 5 minuti a 200°C.
Trascorso questo tempo, abbassate la temperatura del forno a 160° e cuocete per altri 40 minuti.
Sfornate fate raffreddare completamente la torta nella teglia prima di sformala, poi spolverizzate con zucchero a velo, decorate con del limone e menta, servite.