Caprese al limone

La caprese al limone un ricetta di Sal De Riso, una variante del dolce classico napoletano a base di cioccolato fondente e mandorle tritate, una vera delizia, che non ha bisogno di presentazioni. Scopriamo insieme come realizzarla!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gmandorle pelate
  • 120 gzucchero a velo
  • 100 golio di semi di girasole
  • 180 gcioccolato bianco
  • 1Scorza grattugiata di limone
  • 5uova grandi
  • MezzaBacca di vaniglia
  • 50 gfecola di patate
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo
  • zucchero a velo
  • 60 gzucchero
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Bilancia pesa alimenti
  • Cucchiaio
  • Sbattitore
  • Teglia

Preparazione

  1. Inserite nel mixer le mandorle pelate con lo zucchero a velo e semi di mezza bacca di vaniglia, frullate finemente, trasferite in una ciotola.

    Inserite nel mixer il cioccolato bianco spezzettato e frullate.

    Trasferite il cioccolato bianco frullato nel composto di mandorle, inserite la buccia grattugiata del limone, la fecola di patate e lievito setacciati. Mescolate bene con un cucchiaio.  

    Aggiungete l’olio agli ingredienti secchi e mescolate bene.

    In una seconda ciotola mettete le uova e lo zucchero semolato, montate con un frullatore per 15 minuti.

    Aggiungete le uova montate agli ingredienti secchi e mescolate bene. 

    Imburrate e infarinate con la fecola di patate una teglia di 22 cm di diametro.

    Versate il composto, infornate in forno preriscaldato statico per 5 minuti a 200°C.

    Trascorso questo tempo, abbassate la temperatura del forno a 160° e cuocete per altri 40 minuti.

    Sfornate fate raffreddare completamente la torta nella teglia prima di sformala, poi spolverizzate con zucchero a velo, decorate con del limone e menta, servite.

4,9 / 5
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