Cotolette di vitello al forno con scamorza e funghi

Cotolette di vitello al forno con scamorza e fughi, una ricetta che proviene dal ricettario di nonna Cetta, un secondo piatto fantastico, veloce e davvero gustosissimo. Scopriamo insieme come realizzarle!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6fettine di vitello panate
  • 100 gscamorza affumicata
  • 200 gfunghi misti
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • vino bianco
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Padella
  • Carta forno
  • Teglia da forno in dotazione

Preparazione

  1. Pulite i funghi e tagliateli, in una padella antiaderente inserite un giro di olio evo e uno spicchio d’aglio, fate soffriggere.

    Aggìngete i funghi, fate cuocere per qualche minuto, inserite il vino bianco, fate sfumare, salate e continuate la cottura per 10 minuti.

    Spegnete il fuoco aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate bene, tenete da parte.

    Rivestite una placca da forno con un foglio di carta forno, ungete il foglio e posizionate le fettine di vitello panate. 

    Inserite sopra ogni fettina la scamorza e i funghi, cospargete con un giro d’olio evo.

    Cuocete in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 15 minuti.

    Sfornate e servite subito.

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