Biscotti friabili

Una ricetta veloce e semplice per realizzare dei buonissimi biscotti friabili che andranno via come le ciliegie, ideali per la colazione o per un tè, non occorrono fruste elettriche, planetaria o piano da lavoro ma soltanto una ciotola. Scopriamo insieme come preepararli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
200 g fecola di patate
200 g zucchero a velo
200 g burro
2 uova intere
2 tuorli
q.b. zucchero a velo per decorare

Passaggi

In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi, aggiungete le uova e il burro ammorbidito ed impastate il tutto energicamente.

Quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza morbida e compatta, con le mani infarinate o con l’aiuto di un cucchiaio, prelevate dei pezzetti d’impasto, formate delle palline grandi quanto una noce, trasferite su delle teglie ricoperte con carta forno e schiacciate leggermente la superficie.

Infornate in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 10 minuti o fino a quando saranno leggermente dorati.

Sfornate, fate raffreddare completamente, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *