Biscotti di Natale farciti

Oggi con mia figlia Elena abbiamo preparato dei semplicissimi biscotti di Natale con una frolla buonissima alle mandorle e un ripieno golosissimo. Perfetti da offrire o regalare durante il periodo Natalizio. Scopriamo insieme come realizzarli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gfarina 00
  • 90 gmandorle
  • 70 gzucchero a velo vanigliato
  • 130 gburro
  • 1uovo
  • q.b.crema spalmabile alle nocciole
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettete le mandorle nel mixer e frullate fino a ridurle in polvere fine

    Mescolate in una ciotola capiente la polvere di mandorle alla farina con lo zucchero.

    Fate una conca ed aggiungete al centro l’uovo e il burro ammorbidito.

    Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Formate un panetto, avvolgete nella pellicola trasparente, fate rassodare in frigorifero per un’ora.

    Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta frolla con l’aiuto di un mattarello su un piano da lavoro infarinato e con delle formine natalizie ricavate i biscotti.

    Sistemare i biscotti ottenuti su una placca da forno ricoperta con carta forno e infornare nel forno stato e preriscaldato a 180° per circa 10/12 minuti.

    Una volta cotti, sfornate, fate intiepidire.

    Farcite metà dei biscotti con la crema spalmabile alle nocciole, coprite con la parte superiore, pressate leggermente per farli aderire, spolverizzate di zucchero a velo.

    Trasferite i biscotti di Natale su un piatto da portata e servite.

Note

I biscotti si conservano coperti in un contenitore di latta.

4,8 / 5
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