Biscotti di frolla montata con solo albumi

Oggi vi propongo dei deliziosi biscotti da tè preparati con una frolla montata utilizzando soltanto gli albumi. Ottimi dunque da utilizzare se ci sono degli albumi avanzati. Sono semplici da realizzare l’unica accortezza che gli ingredienti per una buona riuscita dei biscotti devono essere a temperatura ambiente. Scopriamo insieme come realizzarli!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gfarina 00
  • 250 gburro
  • 120 gzucchero a velo
  • 3albumi
  • 1 baccavaniglia
  • 1 pizzicosale

Per decorare

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Montate con lo sbattitore elettrico per 10 minuti il burro ammorbidito, il pizzico di sale e lo zucchero a velo.

    Incidete la bacca di vaniglia, prelevate i semi, inserite nel composto di burro e zucchero, continuate a mescolare sempre con lo sbattitore elettrico.

    Quando il composto sarà ben montato inserite gli albumi e continuate a montare.

    Inserite la farina e il lievito setacciati a più riprese, mescolando sempre con lo sbattitore elettrico.

    Mettete il composto in una sac à poche con beccuccio a stella.

    Rivestite una placca da forno con carta forno, formate i biscotti ben distanziati.

    Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti.

    Sfornate, fate raffreddare completamente, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!
Senza categoria
Precedente Dolcetti alle nocciole Successivo Sporcamuss pugliesi

Lascia un commento