Biscotti cacao e mandorle super croccanti e deliziosi dal sapore di mandorle e cacao, ottimi per una sana colazione e da sgranocchiare a merenda. Scopriamo insieme come realizzarli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti impasto alle mandorle
- 250 gfarina 00
- 110 gzucchero
- 90 gburro
- 15 gamaretti
- 10 gmandorle
- 1uovo
- 1 cucchiaiomiele
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Impasto al cacao
- 250 gfarina 00
- 120 gzucchero
- 90 gburro
- 30 gcacao amaro in polvere
- 25 glatte
- 25 gamaretti
- 1uovo
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Preparazione
Impasto alle mandorle: Inserite in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero, lavorate fino ad ottenere una crema ben montata.
Aggiungete l’uovo, il pizzico di sale, gli amaretti e le mandorle frullate, amalgamate bene.
Aggiungete la farina e il lievito, impastate lentamente con le mani fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Riponete in frigorifero per 30 minuti.
Impasto al cacao: Inserite in una seconda ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero lavorate fino ad ottenere una crema ben montata.
Aggiungete l’uovo, il pizzico di sale, il cacao, il latte e gli amaretti frullati, amalgamate bene.
Aggiungete la farina e il lievito, impastate lentamente con le mani fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Riponete in frigorifero per 30 minuti.
Composizione biscotti: Formate con ogni panetto un cilindro dello spessore più o meno di un dito rotolandolo bene sul tavolo con le mani. Fate in modo che entrambi i rotolini, quello bianco e quello al cacao abbiano più o meno lo stesso spessore.
A questo punto cominciate ad attorcigliarli, i più strettamente possibile, cercando di mantenere sempre la stessa distanza tra i due colori.
Otterrete così un unico rotolo intrecciato.
Tagliate i filoncini di impasto arrotolato in bastoncini di circa tre o 4 cm di lunghezza e disponeteli sulla placca del forno coperta di carta da forno.
Una volta ultimati tutti (ci vorranno 2 teglie) trasferiteli in frigorifero a rassodare per almeno 20 minuti. Questo passaggio serve per ottenere una forma perfetta.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi statico per 15/18 minuti.
Sfornate, fate raffreddare completamente prima di servire.