Biscotti cacao e mandorle

Biscotti cacao e mandorle super croccanti e deliziosi dal sapore di mandorle e cacao, ottimi per una sana colazione e da sgranocchiare a merenda. Scopriamo insieme come realizzarli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti impasto alle mandorle

  • 250 gfarina 00
  • 110 gzucchero
  • 90 gburro
  • 15 gamaretti
  • 10 gmandorle
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiomiele
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Impasto al cacao

  • 250 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 90 gburro
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 25 glatte
  • 25 gamaretti
  • 1uovo
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Impasto alle mandorle: Inserite in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero, lavorate fino ad ottenere una crema ben montata.

    Aggiungete l’uovo, il pizzico di sale, gli amaretti e le mandorle frullate, amalgamate bene.

    Aggiungete la farina e il lievito, impastate lentamente con le mani fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Riponete in frigorifero per 30 minuti.

    Impasto al cacao: Inserite in una seconda ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero lavorate fino ad ottenere una crema ben montata.

    Aggiungete l’uovo, il pizzico di sale, il cacao, il latte e gli amaretti frullati, amalgamate bene.

    Aggiungete la farina e il lievito, impastate lentamente con le mani fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Riponete in frigorifero per 30 minuti.

    Composizione biscotti: Formate con ogni panetto un cilindro dello spessore più o meno di un dito rotolandolo bene sul tavolo con le mani. Fate in modo che entrambi i rotolini, quello bianco e quello al cacao abbiano più o meno lo stesso spessore.

    A questo punto cominciate ad attorcigliarli, i più strettamente possibile, cercando di mantenere sempre la stessa distanza tra i due colori.

    Otterrete così un unico rotolo intrecciato.

    Tagliate i filoncini di impasto arrotolato in bastoncini di circa tre o 4 cm di lunghezza e disponeteli sulla placca del forno coperta di carta da forno.

    Una volta ultimati tutti (ci vorranno 2 teglie) trasferiteli in frigorifero a rassodare per almeno 20 minuti. Questo passaggio serve per ottenere una forma perfetta.

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi statico per 15/18 minuti.

    Sfornate, fate raffreddare completamente prima di servire.

4,9 / 5
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