Biscotti al caffè con gocce di cioccolato

Biscotti al caffè con gocce di cioccolato dei golosi frollìni preparati con caffè espresso e gocce di cioccolato fondente, si preparano velocemente impastando tutto in una ciotola e non occorre ne mattarello e ne stampini, in poco tempo i biscotti sono pronti per essere infornati. Scopriamo insieme come realizzarli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1 baccavaniglia
  • 2 cucchiainicaffè solubile
  • 30 mlcaffè
  • 80 ggocce di cioccolato

In più

  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.zucchero semolato

Preparazione

  1. Preparate il caffè, trasferite in una tazza, inserite il caffè solubile, mescolate con un cucchiaino per farlo sciogliere.

    In una ciotola lavorate il butto ammorbidito con la farina, aggiungete lo zucchero, il sale, l’uovo, il lievito, il caffè e i semi della bacca di vaniglia, amalgamate il tutto bene.

    Inserite le gocce di cioccolato, amalgamate bene, formate un panetto, fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto, formate delle palline poco più grandi di una noce, passatele prima nello zucchero a velo e poi nello zucchero semolato.

    Posizionate su delle teglie ricoperte con carta forno, infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

    A cottura ultimata sfornate, fate raffreddare completamente e servite.

4,9 / 5
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