I cannoli di frolla con crema pasticcera al mascarpone sono veramente buoni, un dessert sfizioso e goloso, un modo semplice di preparare i cannoli senza friggere. Per questa ricetta ringrazio mia sorella Dorotea. Vediamo insieme come prepararli. Provateli e fatemi sapere!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 20 cannoli
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 440 gFarina 00
- 140 gZucchero a velo vanigliato
- 260 gBurro
- 2Tuorli
Ingredienti crema al mascarpone
- 40 gFarina 00
- 4Tuorli
- 80 gZucchero
- 400 gLatte
- 1Scorza di limone
- 250 gMascarpone
- 40 gZucchero a velo vanigliato
Preparazione
Preparazione crema pasticcera:
In una pentola sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema chiara e soffice, incorporate la farina e diluite poco alla volta con il latte, incorporate i semi della bacca di vaniglia o la buccia del limone.
Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e portate a ebollizione senza mai smettere di mescolare, levate dal fuoco e continuate a mescolare per un minuto. Trasferite in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare.
Lavorate con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero a velo, incorporatevi la crema pasticcera fredda da frigorifero e amalgamate sempre con le fruste elettriche.
Preparazione pasta frolla:
Mescolate in una ciotola capiente la farina con lo zucchero. Fate una conca ed aggiungete al centro i tuorli e il burro ammorbidito.
Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fate una palla, avvolgete nella pellicola trasparente, fate rassodare in frigo per 30 minuti.
Prendete la frolla dal frigo e stendetela con il mattarello, ricavate tanti rettangoli 8 per 10 cm, avvolgete i rettangoli attorno ai cilindri imburrati per cannoli.
Adagiate sulla teglia ricoperta con carta forno e cuocete in forno preriscaldato, statico a 180° per 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Inserite la crema in una sac a poche e farcite i cannoli. Spolverizzate di zucchero a velo e servite.