Rotolo con crema al mascarpone e marmellata

Rotolo con crema al mascarpone e marmellata, un dolce semplicissimo da realizzare, preparato con una pasta biscotto sofficissima che non si rompe, con un ripieno cremoso e golosissimo di mascarpone e marmellata alle fragole. Scopriamo insieme come realizzarlo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5uova
  • 60 gAmido di mais
  • 60 golio di semi di girasole
  • 1 pizzicosale
  • 70 gzucchero a velo
  • Mezzo cucchiainoscarso di lievito in polvere per dolci
  • 1 goccialimone
  • Mezzascorza di limone

Ingredienti ripieno

  • 250 gmascarpone
  • 40 gzucchero a velo vanigliato
  • q.b.zucchero a velo per decorare
  • q.b.marmellata di fragole

Strumenti

  • Ciotola
  • Bilancia pesa alimenti
  • Carta forno
  • Teglia
  • Sbattitore
  • Frusta a mano
  • Setaccio

Preparazione

  1. Preparazione pasta biscotto: Separate gli albumi dai tuorli, mettete gli albumi in una ciotola capiente. 

    Inserite una goccia di limone, montate a neve ferma, aggiungete lo zucchero, frullate per bene.

    Incorporate i tuorli con una frusta, uno alla volta per mantenere soffici gli albumi, aggiungete l’amido di mais e il lievito setacciati a più riprese, mescolate bene, inserite l’olio e la buccia grattugiata di mezzo limone amalgamate bene.

    Rivestite una placca da forno con carta forno, la mia 47x38cm, versate l’impasto, livellate bene con una spatola.

    Infornate in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 15-20 minuti.

    Nel frattempo preparare la crema: in una ciotola mescolare il mascarpone con lo zucchero, tenete da parte.

    Sfornate la pasta biscotto, trasferite dalla teglia ad una griglia, fate raffreddare completamente.

    Prendete la pasta biscotto, trasferite su un foglio di carta forno nuovo, eliminate la carta forno di cottura, farcire il rotolo con uno strato di crema al mascarpone e uno di marmellata, arrotolare su se stesso.

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