Polpette alla birra

Le polpette alla birra sono un secondo piatto che si prepara facilmente, dal risultano morbido e gustoso, potete accompagnarle con delle patate al forno o con del purè. Scopriamo insieme come prepararle!

The meatballs with beer are a second dish that is easily prepared, from the result they are soft and tasty, you can accompany them with baked potatoes or mashed potatoes. Let’s find out how to prepare them!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gCarne macinata mista (Vitello e maiale)
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1Uovo
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1Patata (Piccola)
  • q.b.Pane macinato fresco
  • q.b.Latte
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Farina (Per infarinare)
  • 1Birra chiara (Da 30 cl)
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Pentola
  • Schiacciapatate
  • 2 Ciotole
  • Padella per friggere
  • Vassoio
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. 1) Mettete a bollire la patata con tutta la buccia,quando sará cotta schiacciatela  con lo schiaccia patate, tenete da parte.
    2) In una ciotola inserite la carne macinata, aggiungete la mollica bagnata nel latte, unite il parmigiano, il sale, il pepe, l’uovo, il prezzemolo e la patata, impastate bene con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo.

    3) Prendete un po’ di composto e con le mani formate le polpette fino ad esaurimento della carne, passatele nella farina.

    4) Versate in una padella antiaderente capiente l’olio e il rosmarino , fate scaldare, aggiungete le polpette, fate rosolare da tutti i lati a fiamma alta, sfumate con la birra, abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco lento per 15 minuti, girandole spesso.

    5) Terminata la cottura servite le polpette ben calde con tutto il loro sughetto.

    English version

    Ingredients

    600 g Mixed minced meat
    Veal and pork
    30 g Parmigiano Reggiano DOP
    1 Egg
    1 rosemary branch
    1 Potato
    Small
    q.s. Freshly ground bread
    q.s. Milk
    q.s. Parsley
    q.s. salt
    q.s. Extra virgin olive oil
    q.s. Flour
    To flour
    1 Light beer
    From 30 cl
    q.s. pepper

    1) Put the potato to boil with all the peel, when it is cooked, mash it with the potato mash, set aside.
    2) Put the minced meat in a bowl, add the breadcrumbs soaked in the milk, add the Parmesan, salt, pepper, egg, parsley and potato, knead well with your hands so as to obtain a homogeneous mixture.
    3) Take a little of the mixture and with the hands formed the meatballs until the meat is finished, pass them in the flour.
    4) Pour the oil and rosemary into a large non-stick pan, heat, add the meatballs, fry on all sides over high heat, pour in the beer, reduce the heat and simmer for 15 minutes, turning them often.
    5) Once cooked, serve the hot meatballs with all their hacksaw

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