Biscotti glassati al cioccolato ripieni di marmellata

Oggi vediamo come preparare questi deliziosi biscotti glassati al cioccolato ripieni con marmellata di albicocche fatta in casa dalla mia mamma, sono semplici da realizzare, ideali da accompagnare un tè o un caffè. Scopriamo insieme come realizzarli!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 2 cucchiainiLievito chimico in polvere
  • 2Tuorli
  • 250 gBurro (Ammorbidito)
  • 100 gZucchero a velo
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • q.b.Marmellata di albicocche (Per farcire)
  • 300 gCioccolato fondente (Per la glassa)
  • 220 gPanna fresca liquida (Per la glassa)

Preparazione

  1. 1) Lavorare in una ciotola capiente il burro a crema, aggiungere lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia, amalgamare bene.

    2) Aggiungete i due tuorli e incorporate bene al composto, infine aggiungete la farina setacciata con i 2 cucchiaini di lievito, impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    3) Formate una palla e avvolgete nella pellicola trasparente per alimenti, fate rassodare in frigorifero per 30 minuti.

    4) Trascorso il tempo di riposo della frolla stendetela su un piano di lavoro leggermente infarinato, fate uno spessore di circa 3mm., con un coppa pasta dal diametro di 5 cm ricavate tanti cerchi.

    5) Adagiate su una teglia ricoperta con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, i tempi di cottura variano molto in base al forno che avete controllate che i biscotti siano leggermente dorati.

    6) Sfornate e fate raffreddare completamente.

    7) Adagiate su metà biscotti un cucchiaino abbondante di marmellata e coprite con un altro biscotto.

    8) Bagnate i biscotti ottenuti per metà nella cioccolata che avevate precedentemente sciolto a bagnomaria insieme alla panna, posizionate su un vassoio ricoperto di carta forno e fate rassodare in frigorifero per 30 minuti.

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