Tagliatelle verdi burro e salvia

Oggi ho  deciso di preparare a pranzo la pasta fatta in casa. Se vuoi gustare un primo piatto delizioso e saporito preparato con le tue mani, questa è la ricetta giusta

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina di grano duro 400 g
  • Uova 3
  • Spinaci (Puliti) 200 g
  • Burro 100 g
  • Salvia 1 rametto
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pulite e lavate gli spinaci, sbollentateli per circa 5 minuti in acqua salata, strizzateli bene e frullateli. Su una spianatoia mettete la farina, fate un incavo al centro e mettete le uova e gli spinaci. Iniziate a lavorare l’impasto fino ad ottenere una pasta elastica, aggiungete della farina se serve oppure dell’acqua se è troppo dura, coprite l’impasto con della pellicola e fate riposare per 30 minuti. Stendete la sfoglia utilizzando il mattarello oppure la macchina per pasta. Fate lessare  le tagliatelle verdi in abbondante acqua salata per 5 minuti.  Nel frattempo in una padella sciogliete il burro e mettete le foglie di salvia, scolate le tagliatelle e saltatele in padella per qualche minuto “mettete da parte dell’acqua di cottura se dovesse servire”. Servite subito con parmigiano

Note

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