Oggi ho deciso di preparare a pranzo la pasta fatta in casa. Se vuoi gustare un primo piatto delizioso e saporito preparato con le tue mani, questa è la ricetta giusta
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina di grano duro 400 g
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Uova 3
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Spinaci (Puliti) 200 g
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Burro 100 g
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Salvia 1 rametto
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Parmigiano reggiano q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Pulite e lavate gli spinaci, sbollentateli per circa 5 minuti in acqua salata, strizzateli bene e frullateli. Su una spianatoia mettete la farina, fate un incavo al centro e mettete le uova e gli spinaci. Iniziate a lavorare l’impasto fino ad ottenere una pasta elastica, aggiungete della farina se serve oppure dell’acqua se è troppo dura, coprite l’impasto con della pellicola e fate riposare per 30 minuti. Stendete la sfoglia utilizzando il mattarello oppure la macchina per pasta. Fate lessare le tagliatelle verdi in abbondante acqua salata per 5 minuti. Nel frattempo in una padella sciogliete il burro e mettete le foglie di salvia, scolate le tagliatelle e saltatele in padella per qualche minuto “mettete da parte dell’acqua di cottura se dovesse servire”. Servite subito con parmigiano