100 salatini alla pizzaiola, un’idea semplice e veloce per preparare tanti stuzzichini in pochi minuti. Sono dei sfiziosi quadratini di sfoglia realizzati con due rotoli di pasta sfoglia rettangolare, farciti con salsa di pomodoro, parmigiano e origano, squisiti, ideali per un aperitivo, apericena e buffet. Scopriamo insieme come realizzarli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotolipasta sfoglia rettangolare
- 6 cucchiaiSalsa di pomodoro
- 5 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- q.b.origano
Preparazione
Prendete il primo rotolo di pasta sfoglia, apritelo e stendetelo su una teglia, utilizzando la stessa carta forno che lo arrotolava come base.
Distribuite sulla superficie della pasta sfoglia la salsa di pomodoro, il parmigiano e l’origano.
Aprite il secondo rotolo di pasta sfoglia e adagiatelo sopra al primo, per chiudere la farcitura.
Spennellate con un po’ di salsa di pomodoro e origano. Riponete la sfoglia in frigorifero a raffreddare per 30 minuti prima di tagliarla.
Trascorso il tempo di riposo riprendete la sfoglia e tagliatela con un taglia pizza o un coltello, realizzando delle strisce orizzontali e verticali, di circa 1 cm.
Infornate i salatini in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. I salatini dovranno essere dorati.
Sfornate, fate intiepidire prima di staccarli e servite.