100 salatini alla pizzaiola

100 salatini alla pizzaiola, un’idea semplice e veloce per preparare tanti stuzzichini in pochi minuti. Sono dei sfiziosi quadratini di sfoglia realizzati con due rotoli di pasta sfoglia rettangolare, farciti con salsa di pomodoro, parmigiano e origano, squisiti, ideali per un aperitivo, apericena e buffet. Scopriamo insieme come realizzarli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia rettangolare
  • 6 cucchiaiSalsa di pomodoro
  • 5 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.origano

Preparazione

  1. Prendete il primo rotolo di pasta sfoglia, apritelo e stendetelo su una teglia, utilizzando la stessa carta forno che lo arrotolava come base. 

    Distribuite sulla superficie della pasta sfoglia la salsa di pomodoro, il parmigiano e l’origano.

  2. Aprite il secondo rotolo di pasta sfoglia e adagiatelo sopra al primo, per chiudere la farcitura.

    Spennellate con un po’ di salsa di pomodoro e origano. Riponete la sfoglia in frigorifero a raffreddare per 30 minuti prima di tagliarla.

    Trascorso il tempo di riposo riprendete la sfoglia e tagliatela con un taglia pizza o un coltello, realizzando delle strisce orizzontali e verticali, di circa 1 cm. 

    Infornate i salatini in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. I salatini dovranno essere dorati. 

    Sfornate, fate intiepidire prima di staccarli e servite.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *