Gli ingredienti sono pochi e semplici: pecorino e pepe nero. Il sapore? Non ha eguali: il gusto piccante del pecorino romano si unisce in una cremosa salsa al pepe nero macinato per condire gli spaghetti Un primo piatto velocissimo da preparare e di sicuro successo. Una ricetta ideale per salvare una cena quando gli amici si presentano all’ultimo minuto o, perché no, per una spaghettata notturna.
Ingredienti:
- 400 gr di spaghetti
- 200 gr di pecorino romano grattugiato
- 10 grammi di pepe nero macinato
- 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
- sale
Procedimento:
Iniziamo facendo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo, ammorbiamo con 3-4 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta il pecorino grattugiato. Quando scoliamo la pasta, ricordiamoci di tenere da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Versiamo in una padella abbastanza ampia i cucchiai di olio d’oliva ed un’ abbondante macinata di pepe; scoliamo gli spaghetti molto al dente e rovesciali nella padella.
Ultimiamo il nostro piatto aggiungendo il formaggio precedentemente ammorbidito e terminiamo la cottura mantecando gli ingredienti per un paio di minuti a fiamma media. Aggiustiamo ulteriormente di pepe e serviamo la pasta.