Spaghetti al ragù di mare

Vediamo come fare del pesce (magari quello avanzato) un sughetto gustoso per condire la pasta. che ci permetterà di ottenere una portata molto saporita ed invitante. Condire gli spaghetti con un ragù a base di pesce fresco, è una scelta raffinata ed elegante, facile e veloce e che ottiene sempre grande successo: grandi e piccini ne vanno pazzi. Per il mio ragù di mare ho usato tonno fresco, spada, gallinella di mare e cernia, ma potrete utilizzare il pesce misto che più preferite, o che avete in frigo. In tutti i casi il risultato sarà strepitoso. Provate gli spaghetti al ragù di mare e farete un figurone con i vostri ospiti.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di pesce fresco pulito (TONNO, SPADA, GALLINELLA DI MARE, CERNIA)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai circa d’olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 600 gr di polpa o passata di pomodoro
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato (facoltativo)
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Iniziate a tagliare il pesce misto a pezzettini molto piccoli. In alternativa potrete anche tritarlo grossolanamente con il mixer. In una padella, fate imbiondire l’aglio in abbondante olio evo, poi unite il pesce e fatelo rosolare a fiamma alta. Regolate di sale e unite un pizzico di pepe nero. Sfumate il pesce con il vino, coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e fatelo cuocere per 5/6 minuti.

A questo punto,unite la passata di pomodoro e continuate la cottura lentamente per circa 20 minuti.

Quando il ragù sarà quasi al termine della cottura, potete cominciare a lessare la pasta.

Quindi, scolate la pasta al dente e versatela direttamente nella padella con il sugo. Amalgamate per bene e fatela insaporire per bene, per 1 minuto, a fuoco vivo con il sughetto di pesce.

Aggiungete il prezzemolo finemente tritato, se lo gradite.

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