Il Menù di oggi prevede un primo piatto gustosissimo e veloce, dal sapore cremoso e delicato: il RISOTTO ALLA ZUCCA CON CAROTE E CASTELMAGNO. Una preparazione veloce e semplice ma di grande soddisfazione per un risultato garantito.La zucca si presta a innumerevoli ricette, si sposa benissimo con il riso e in abbinamento alle carote ed al formaggio ci regalata una bontà assoluta per il palato. Provatelo!!
- mezzo kg di zucca pulita
- 3 carote
- 400 gr di riso
- 50 gr burro
- 1 litro e mezzo di brodo
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di Parmigiano
- 150 gr di Castelmagno
- sale e pepe
Procedimento:
Iniziate lavando e pulendo accuratamente le carote. Tagliate a pezzi la zucca e tenetela da parte insieme alle carote, pulite e tagliate a pezzettini. In una pentola ampia fate rosolare con 50 g. di burro, 2 cucchiai di olio evo ed una cipolla tagliata finemente. Non appena la cipolla inizierà a dorare, aggiungete le carote e la zucca e fatele rosolare. Salate, poi aggiungete un paio di mestoli di brodo e lasciate cuocere per 15 minuti circa. Quando il brodo sarà asciugato unite il riso e portatelo a cottura unendo man mano il brodo bollente. Quando il riso sarà cotto togliete la pentola dal fuoco e aggiungete mescolando il Castelmagno tagliato a pezzetti piccoli (che così si scioglierà più velocemente), il parmigiano grattugiato e la noce moscata. Servite e buon appetito!