Patate duchessa ricetta sfiziosa

Oggi prepariamo le patate duchessa con una ricetta molto sfiziosa. Io le adoro, sono un contorno raffinato, gustoso e dal sapore delicato: morbide dentro e leggermente croccanti fuori con tutto il sapore avvolgente del burro e del formaggio. Arricchite dalla presenza dello stracchino e del pecorino, sono ancora più buone. Lasciatevi tentare da questo contorno prelibato che si prepara facilmente in poco tempo. Servitele insieme ad un secondo a base di carne o pesce, oppure come finger food durante un aperitivo.

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Ingredienti:

  • 300 g di patate
  • 100 g di Stracchino
  • 3 tuorli
  • 20 g di burro
  • 30 gr di pecorino grattugiato
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Lavate le patate e fatele bollire con la buccia, in abbondante acqua salata. Scolate le patate quando saranno cotte, sbucciatele e schiacciatele fino a ottenere una purea senza grumi.

Aggiungete, alla purea ottenuta, i tuorli, lo stracchino, il pecorino grattugiato ed il burro. Aromatizzate con la noce moscata, e regolate con il sale ed il pepe. Amalgamate bene l’impasto e, poi, mettetelo in una tasca da pasticcere con bocchetta dentata.

Ricoprite con carta forno una teglia. Formate delle rosette, dando la classica forma alle patata duchessa. Spennellate la superficie delle rosette con tuorlo sbattuto.20575806_p

 

 

 

 

 

 

Infornate le patate duchessa in forno ventilato già caldo a 200°C e fate cuocere per 15 minuti circa. Servite caldissime.

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