Orecchiette con salsiccia e cannellini

Primo ricco, gustoso, rustico quanto basta, le orecchiette con fagioli cannellini e salsiccia rappresenta una pietanza adatta all’inverno. Capace di <<rimettere al mondo>>, costituisce un apprezzato piatto unico, completo di carboidrati e proteine a volontà. E’ una ricetta della tradizione, semplice e mette tutti d’accordo.

pasta with sausage wagon wheels with artichoke bacon jam 008

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 400 gr di orecchiette
  • 400 di fagioli cannellini
  • 400 di salsiccia tagliata finemente e privata del budello
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 carota
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento:

Preparare un soffritto con cipolla, carota e aglio affettati sottilmente. Unire anche la salsiccia privata della pellicina e sbriciolata. Fare cuocere il tutto per 10 minuti unendo mezzo bicchiere di acqua bollente. A questo punto aggiungere i fagioli già cotti, regolare di sale e pepe e continuare la cottura per altri 15 minuti circa. Unire poco alla volta anche il vino bianco.

Lessare la pasta al dente, unirla in pentola e completare con sale, pepe e grana a piacere.

pasta with sausage wagon wheels with artichoke bacon jam 002

pasta with sausage wagon wheels with artichoke bacon jam 004 pasta with sausage wagon wheels with artichoke bacon jam 008

 

Precedente Conchiglioni ripieni Successivo Torta salata con zucchine