Avete poco tempo a disposizione a desiderate cucinare qualcosa di gustoso ma anche sano e leggero? Ho una ricetta che fa per voi: pochi ingredienti, 50 minuti di tempo(tra preparazione e cottura) ed il gioco e fatto. La quiche di zucchine è una torta salata saporita e semplice, composta da un involucro di fragrante pasta sfoglia che racchiude un morbido ripieno di zucchine e formaggio. Questa torta salata è un piatto goloso che si presta ad essere gustata tiepida durante un aperitivo, oppure come piatto unico, se accompagnata da una bella insalata mista.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda già stesa
- 300 gr di zucchine tagliate a julienne
- 1 mozzarella da 125 gr
- 3 uova
- 3 cucchiai di parmigiano
- sale, pepe
- olio evo
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 200 gradi . Iniziate srotolando il rotolo di pasta sfoglia e ponetelo in una tortiera di forma circolare. Bucherellate con la punta di una forchetta la superficie e lasciate risposare la pasta. Nel frattempo fate soffriggere in padella 3 cucchiai di olio evo e, non appena sarà ben caldo, unite le zucchine tagliate a julienne. Salate, pepate e fate saltare le zucchine per 2 minuti. Lasciate intiepidire. In una ciotola mescolate le uova con la mozzarella tagliata a pezzettini piccoli. Unite le zucchine, aggiustate di sale e pepe e da ultimo unite il parmigiano. Mescolate per bene. A questo punto versate il composto sulla base di pasta sfoglia e rigirate i bordi verso l’interno sopra il ripieno. Fate cuocere per circa 40 min a 200 gradi. Se la torta dovesse risultare troppo scura, abbassate leggermente la temperatura o coprire con carta alluminio. Buon appetito 🙂