Una gustosa ricetta per preparare un goloso primo piatto in poco tempo: i CONCHIGLIONI RIPIENI. I conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci si realizzano cuocendo al dente i conchiglioni e successivamente farcendoli con un composto di spinaci tritati, ricotta, tuorli e parmigiano reggiano, successivamente saranno cotti in forno e serviti in tavola ancora caldi.
Ingredienti:
- 250 gr di conchiglioni
- 700 gr di spinaci
- 750 gr di ricotta
- 100 gr di parmigiano
- 2 tuorli
- 1 vasetto passata o polpa di pomodoro
- 1 confezione di besciamella pronta
- sale e pepe quanto basta
- olio evo
Procedimento:
Cuocere i conchiglioni in abbondate acqua salata per la metà del tempo prevista per la cottura completa, poi scolateli al dente e metteteli a raffreddare. Dopo aver cotto gli spinaci in pentola, tritateli e mescolateli con la ricotta, i tuorli e il parmigiano regolando di sale e pepe. Aggiungere 3 cucchiai di grana, l’uovo ed amalgamare il tutto. Con l’aiuto di un cucchiaino prendete un poco di preparato e farcite ogni singolo conchiglione, adagiandolo poi in una pirofila precedentemente imburrata, fino a riempirla. Versatela ora sui conchiglioni adagiati nella pirofila un po’ di besciamella (se è troppo densa, allungatela con un po’ di latte), la polpa o passata di pomodoro. Completate poi con una spolverata di parmigiano, un filo di olio evo e poi infornate nel forno già caldo a 230 °C per circa 20 minuti.