Conchiglioni ripieni

Una gustosa ricetta per preparare un goloso primo piatto in poco tempo: i CONCHIGLIONI RIPIENI. I conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci si realizzano cuocendo al dente i conchiglioni e successivamente farcendoli con un composto di spinaci tritati, ricotta, tuorli e parmigiano reggiano, successivamente saranno cotti in forno e serviti in tavola ancora caldi.pasta-bake-0316

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 250 gr di conchiglioni
  • 700 gr di spinaci
  • 750 gr di ricotta
  • 100 gr di parmigiano
  • 2 tuorli
  • 1 vasetto passata o polpa di pomodoro
  •  1 confezione di besciamella pronta
  • sale e pepe quanto basta
  • olio evo

Procedimento:

Cuocere i conchiglioni in abbondate acqua salata per la metà del tempo prevista per la cottura completa, poi scolateli al dente e metteteli a raffreddare. Dopo aver cotto gli spinaci in pentola, tritateli e mescolateli con la ricotta, i tuorli e il parmigiano regolando di sale e pepe. Aggiungere 3 cucchiai di grana, l’uovo ed amalgamare il tutto. Con l’aiuto di un cucchiaino prendete un poco di preparato e farcite ogni singolo conchiglione, adagiandolo poi in una pirofila precedentemente imburrata, fino a riempirla. Versatela ora sui conchiglioni adagiati nella pirofila un po’ di besciamella (se è troppo densa, allungatela con un po’ di latte), la polpa o passata di pomodoro. Completate poi con una spolverata di parmigiano, un filo di olio evo e poi infornate nel forno già caldo a 230 °C per circa 20 minuti.g

pasta-bake-0316

Precedente Tiramisù Successivo Orecchiette con salsiccia e cannellini