Tiramisù

Oggi vorrei ingolosirvi con uno dei miei dolci preferiti: il TIRAMISU’.  Il Tiramisù è il dolce al cucchiaio più amato di sempre, ideale per concludere in bellezza ogni pranzo. È un dessert a base di caffè, savoiardi e mascarpone. La sua fama, poi,  non conosce confini, tanto che ormai il Tiramisù è diffuso in ogni angolo della terra. Io ne vado pazza, soprattutto adoro la crema al mascarpone, ne mangerei a cucchiaiate 😀

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Ingredienti:

  • 500 gr di mascarpone
  • 6 uova
  • 100 gr zucchero
  • 350 gr di savoiardi
  • 6 tazzine di caffè espresso zuccherato
  • cacao amaro

Procedimento:

Come prima cosa monta i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a quando le uova non assumono un aspetto chiaro e spumoso. In un altro contenitore ammorbidisci bene il mascarpone con uno sbattitore oppure con un mestolo ed un uniscilo al composto di uova e zucchero. Adesso monta il composto fino a che la crema di mascarpone non appare totalmente amalgamata e molto spumosa. Monta poi a neve gli albumi dell’uovo ed aggiungili al composto mescolando come sempre dal basso verso l’alto per non smontare la crema di tiramisù. Non ti resta che comporre il dolce ed utilizzando un recipiente con il caffè tiepido e zuccherato, inzuppa i savoiardi e distendili nel recipiente che hai deciso di utilizzare alternandoli con la crema di mascarpone. Dovrai ottenere diversi strati alternando sempre biscotti imbevuti nel caffè e crema di tiramisù. Finisci il dolce con una bella spolverata di cacao amaro e metti a riposare il tiramisù in frigo per almeno 2 ore prima di servirlo.TiramisuBiteClosegtiramisu1-1024x734f

 

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