Muffin salati al prosciutto crudo

Oggi prepariamo dei Muffin speciali: ebbene sì, questi sono dei MUFFIN SALATI con PROSCIUTTO CRUDO E FORMAGGIO. Muffin semplici e delicati che piacciono sempre a grandi e piccini. Sono ideali per arricchire buffet di festa, sia per rendere il vostro aperitivo goloso ed inaspettatamente invitante. Insomma, in qualsiasi occasione li servirete, di certo, non avanzeranno mai. Si preparano facilmente e, perciò, sono adatti anche a chi è alle prime armi ai fornelli.

IMG_5438 (1)d

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 150 gr di prosciutto crudo
  • 100 gr formaggio tipo Provola
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 250 gr di farina
  • 2 uova
  • 50 gr di burro
  • 200 ml di latte
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 tuorlo

Procedimento:

Tagliate a cubetti sia il prosciutto crudo che il formaggio .In una prima terrina versate tutti gli ingredienti liquidi: uova, latte e burro fuso. Nella seconda terrina, invece, mettete tutti gli ingredienti secchi: farina, sale, parmigiano grattugiato e lievito. Unite il contenuto delle due terrine, aggiungendo anche il prosciutto a dadini (tenendone un pochino da parte perché ci servirà per decorare la superficie) e il formaggio. Mescolate per bene e versate l’impasto negli stampini per muffin riempendo ciascun pirottino per circa la metà dell’altezza. Spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo ed aggiungere i pezzetti rimanenti di prosciutto. Infornate a 180° per circa 15-20 minuti.

IMG_5438 (1)d

Precedente Penne all' ortolana Successivo Muffin cuor di Nutella