Cuciniamo un primo veloce, leggero e appetitoso? Le penne all’ortolana, sono quello che stavate cercando: una gustosa ricetta vegetariana, saporita e sfiziosa che permette di far mangiare le verdure anche ai più piccoli o a chi non le gradisce. Il gusto del piatto che vi propongo è cosi irresistibile, che nemmeno loro potranno dire di no 😉 Il segreto? Un pizzico di peperoncino, la cipolla soffritta e verdure freschissime.
Ingredienti per 2 persone:
- 1/2 peperone giallo o rosso
- 1/2 melanzana
- 1 zucchina
- mezza cipolla
- 1 spicchio aglio
- 6 pomodorini pachino
- 1 lattina di passata di pomodoro
- 180 gr. di penne
- 5 cucchiai olio extravergine di oliva
- parmigiano grattugiato
- peperoncino
Procedimento:
Tagliate le verdure a pezzetti della stessa dimensione. Mettetele a soffriggere in padella con 3 cucchiai di olio caldo e mezza cipolla tagliata a rondelle, e fate cuocere per qualche minuto. Togliete dal fuoco e mettete da parte. In un’altra padella mettete 2 cucchiai di olio e 1 spicchio di aglio e cuocete per qualche minuto la passata di pomodoro. Regolate di sale. Aggiungete, poi, le verdure, coprite con un coperchio e fate cuocere per altri 7 minuti. Spegnete il fuoco aggiungete il parmigiano grattugiato e coprite col coperchio. Nel frattempo fate cuocere la pasta. A cottura ultimata, aggiungete la pasta nella padella col sugo, girate, un pizzico di peperoncino e servite.