Muffin cuor di Nutella

Amanti del cioccolato fatevi avanti: oggi esageriamo. Ho preparato per voi i  Muffin al cioccolato fondente con cuore di Nutella. Sono una vera libidine ed una vera e propria tentazione. Soffici tortine al gusto di cioccolato fondente, morbide e delicate, che racchiudono all’interno un goloso ripieno di vera e propria Nutella. Trattiamoci bene e coccoliamoci con questa cioccolatosissima ricetta. 😋I muffin con il cuore faranno impazzire adulti e piccini e rappresentano la soluzione ideale per colazioni e merende a tutta golosità.

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Ingredienti:

  •  130gr farina
  • 100gr cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 60gr burro
  • 60gr zucchero
  • 2 uova
  • 30 gr gocce di cioccolato fondente
  • 1 bicchiere di latte
  • ½ bustina di lievito
  • sale q.b.
  • Nutella

Procedimento:

Per preparare i muffin, bisogna lavorare separatamente gli ingredienti secchi da quelli umidi e infine unirli insieme. Iniziamo a lavorare il burro morbido (temperatura ambiente) con lo zucchero. Mescoliamo i due ingredienti fino a quando non avremo ottenuto una crema bella spumosa. Solo a quel punto dovremo aggiungere le uova e infine il latte. Quest’ultimo aggiungiamolo poco alla volta mescolando continuamente fino a che non abbiate ottenuto una crema. Prendiamo ora la cioccolata fondente, spezzettiamolo e sciogliamola a bagnomaria. Una volta sciolta e raffreddata aggiungiamola al composto ottenuto precedentemente. Aggiungiamo, infine, le gocce di cioccolato.

Passiamo ora alla lavorazione degli ingredienti secchi. Versiamo in una ciotola la farina setacciata, il cacao in polvere, un pizzico di sale e il lievito in polvere. Amalgamiamo il tutto e uniamo i 2 composti. Mescoliamo bene il tutto molto rapidamente.

Distribuiamo ora un po’ di composto nei pirottini, mettiamo al centro un cucchiaino bello pieno di Nutella e copriamo con altro composto. Mettiamo in cottura 175 per 20\25 minuti circa.

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