Frittelle di mela e banane

Golose e profumate frittelle di melabanane, ideali per una dolce merenda. Morbide, fragranti e deliziose, le frittelle sono il dessert ideale da assaporare per uno spuntino appetitoso, che soddisferà la vostra voglia di qualcosa di buono. Perfette per la stagione invernale, realizzate con ingredienti semplici e saporiti, il loro gusto sarà gradito sia dai grandi che dai bambini, che le divoreranno di gusto per il loro sapore delizioso.

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Ingredienti:

  • 1 mela grande renetta
  • 1 banana grande
  • 50 ml. acqua
  • 70 ml di latte
  • 3 tuorli grandi
  • 100 gr. farina 00
  • 50 gr. burro
  • 70 gr. zucchero
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino abbondante di lievito
  • per friggere: olio d’arachidi
  • granella di nocciole e zucchero a velo per decorare (facoltativo)

Procedimento:

Pelate la mela, provatela del torsolo e tagliatela a pezzetti piccoli. Tagliate anche banana a rondelle.

In una padella antiaderente mettete una noce di burro, la frutta a pezzetti e 50 gr di zucchero. Lasciate cuocere per un paio di minuti, fino a quando la frutta non si sarà ammorbidita. A cottura ultimata, versate la frutta in un piatto e lasciatela intiepidire.

In un pentolino mettete l’acqua, il latte, il burro, il pizzico di sale ed il restante zucchero. Non appena il burro si sarà sciolto, togliete il pentolino dal fuoco, unite la farina, il lievito e mescolate.

Otterrete un impasto compatto. Lasciatelo raffreddare.

Quando l’impasto sarà freddo (un paio di minuti) aggiungete i tuorli e lavorate con le fruste elettriche. Otterrete un impasto liscio e cremoso. Se dovesse risultare troppo duro, unite ancora un po’ di latte.

Aggiungete all’impasto la frutta e mescolate. Fate riposare il composto per almeno mezz’ora in frigo.

A questo punto non vi resta che friggere le vostre frittelle di mele e banane in abbondante olio di arachidi bollente. Servite con una spolverata di zucchero a velo e granella di nocciole.

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