Torta di mele e nocciole

Una torta sofficissima, semplice e genuina, realizzata con amore ed ingredienti freschi , una torta che <<sa di casa>>, che ricorda il profumo delle torte che ci preparavano le nostre nonne ed inebriavano tutta la casa, mettendoci l’acquolina in bocca. La torta di mele e nocciole è un dessert goloso: il suo profumo e il sapore delicato sono ideali anche per conquistare anche i palati più fini.

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Ingredienti:

  •  mele Renette
  • succo di un limone
  • 150 gr farina
  • 100 gr zucchero
  • 30 gr miele
  • 150 gr burro
  • 160 gr nocciole
  • 2 tuorli
  • sale un pizzico
  • lievito

Procedimento:

Lavate, sbucciate e tagliate le mele a fettine poi, mettetele in una terrina e irroratele con il succo di un limone.

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per almeno 10 minuti; poi, montatelo assieme a metà dello zucchero ed al miele, fino a ottenere una crema soffice. Incorporate quindi anche i due tuorli e continuate a mescolare fino ad amalgamare perfettamente il composto.

Tritate le nocciole con lo zucchero rimasto e mescolate con la farina, il lievito e un pizzico di sale. A questo punto, aggiungete il composto al burro e continuate a mescolare.

Unite all’impasto una parte delle mele, tenendone da parte altre fettine per decorare la superficie, e mescolate.

Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera per torte. Versate il composto nello stampo. Decorate la superficie della vostra torta con le fettine di mela rimaste. Ultimate con qualche fiocchetto di burro e uno o due cucchiai di zucchero ed infornate a 165 gradi per circa 1 ora.

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