Una torta sofficissima, semplice e genuina, realizzata con amore ed ingredienti freschi , una torta che <<sa di casa>>, che ricorda il profumo delle torte che ci preparavano le nostre nonne ed inebriavano tutta la casa, mettendoci l’acquolina in bocca. La torta di mele e nocciole è un dessert goloso: il suo profumo e il sapore delicato sono ideali anche per conquistare anche i palati più fini.
- mele Renette
- succo di un limone
- 150 gr farina
- 100 gr zucchero
- 30 gr miele
- 150 gr burro
- 160 gr nocciole
- 2 tuorli
- sale un pizzico
- lievito
Procedimento:
Lavate, sbucciate e tagliate le mele a fettine poi, mettetele in una terrina e irroratele con il succo di un limone.
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per almeno 10 minuti; poi, montatelo assieme a metà dello zucchero ed al miele, fino a ottenere una crema soffice. Incorporate quindi anche i due tuorli e continuate a mescolare fino ad amalgamare perfettamente il composto.
Tritate le nocciole con lo zucchero rimasto e mescolate con la farina, il lievito e un pizzico di sale. A questo punto, aggiungete il composto al burro e continuate a mescolare.
Unite all’impasto una parte delle mele, tenendone da parte altre fettine per decorare la superficie, e mescolate.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera per torte. Versate il composto nello stampo. Decorate la superficie della vostra torta con le fettine di mela rimaste. Ultimate con qualche fiocchetto di burro e uno o due cucchiai di zucchero ed infornate a 165 gradi per circa 1 ora.