Carnevale è alle porte. Oggi vi propongo la ricetta di un dolce classico della tradizione carnevalesca: le CASTAGNOLE. L’impasto di queste castagnole è realizzato con la ricotta, che le rende morbidissime, ed è arricchito da golose gocce di cioccolato fondente. Soffici e delicate, grandi e piccini ne andranno pazzi e, una tira l’altra. Servitele cosparse di zucchero a velo e… buona merenda.
Ingredienti:
- 250 gr di ricotta
- 180 gr di farina 00
- 130 gr di zucchero semolato
- 2 uova
- 3 cucchiai di latte intero
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
- aroma vaniglia
- olio per friggere (arachidi)
- zucchero a velo
Procedimento:
Mescolate tutti gli ingredienti insieme (farina, ricotta, zucchero, uova, latte, sale, lievito, aroma alla vaniglia e gocce di cioccolato) fino ad avere un composto liscio e senza grumi. Lasciate riposare 10 minuti circa. Nel frattempo, fate scaldare abbondante olio di arachidi e poi con l’aiuto di un cucchiaino lasciate cadere piccole palline di composto nell’olio caldo. Le castagnole andranno tolte non appena saranno dorate. Mettetele a scolare su della carta assorbente. Cospargete di zucchero a velo e servite.