Soffici merendine fatte in casa, ripiene con tanta crema al cioccolato: sane, buone e genuine, saranno la merenda perfetta per i vostri bambini.
Ingredienti:
- 500g di farina manitoba
- 150g di yogurt bianco
- 100ml di latte
- 60g di burro
- 2 uova
- 1 tuorlo
- mezzo cubetto di lievito di birra
- 20g miele
- 100g di zucchero
- una bacca di vaniglia
- un pizzico di sale
per la farcitura:
- crema al cioccolato q.b.
Procedimento:
Iniziate preparando il lievitino. Sciogliete 10 gr di miele, il lievito, i semi di mezza bacca di vaniglia nel latte tiepido, mescolate e aggiungete 90 gr di farina. Fate lievitare fino a quando la pasta sarà raddoppiata.
Mescolate lo yogurt con l’altra metà dei semi della bacca di vaniglia.
Quando il lievitino precedente sarà pronto, unite le uova, il tuorlo e metà dose di zucchero e una parte di farina fino a quando l’impasto si staccherà dalle pareti o dalla superficie della spianatoia.
Unite, poi, un po’ per volta lo yogurt con il resto dello zucchero e la farina. Aggiungete, infine, anche il sale e i restanti 10 gr di miele.
Lavorate per bene l’impasto. Unite, da ultimo, anche il burro fuso e impastate il tutto
Impastate fino ad ottenere un impasto lucido ed elastico.
Coprite con della pellicola alimentare e lasciate lievitare fino al raddoppio per circa un’ora e mezza.
Trascorso il tempo di lievitazione, formate dei panetti a forma e dimensioni desiderate e sistemali su di una placca rivestita con carta forno.
Spennellateli con tuorlo e latte o panna miscelati insieme in parti uguali e fate lievitare ancora fino al raddoppio per circa 1 ora.
Fate, a questo punto, dei solchi sulla superficie con una lama e cuocete in forno a 170°c per 13-15 minuti circa.
Quando i flauti si saranno ben raffreddati, tagliateli a metà e farciteli con abbondante Nutella.