Flauti fatti in casa

Soffici merendine fatte in casa, ripiene con tanta crema al cioccolato: sane, buone e genuine, saranno la merenda perfetta per i vostri bambini.

Ingredienti:

  • 500g di farina manitoba
  • 150g di yogurt bianco
  • 100ml di latte
  • 60g di burro
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 20g miele
  • 100g di zucchero
  • una bacca di vaniglia
  • un pizzico di sale

per la farcitura:

  • crema al cioccolato q.b.

Procedimento:

Iniziate preparando il lievitino. Sciogliete 10 gr di miele, il lievito, i semi di mezza bacca di vaniglia nel latte tiepido, mescolate e aggiungete 90 gr di farina. Fate lievitare fino a quando la pasta sarà raddoppiata.

Mescolate lo yogurt con l’altra metà dei semi della bacca di vaniglia.

Quando il lievitino precedente sarà pronto, unite le uova, il tuorlo e metà dose di zucchero e una parte di farina fino a quando l’impasto si staccherà dalle pareti o dalla superficie della spianatoia.

Unite, poi, un po’ per volta lo yogurt con il resto dello zucchero e la farina. Aggiungete, infine, anche il sale e i restanti 10 gr di miele.

Lavorate per bene l’impasto. Unite, da ultimo, anche il burro fuso e impastate il tutto

Impastate fino ad ottenere un impasto lucido ed elastico.

Coprite con della pellicola alimentare e lasciate lievitare fino al raddoppio per circa un’ora e mezza.

Trascorso il tempo di lievitazione, formate dei panetti a forma e dimensioni desiderate e sistemali su di una placca rivestita con carta forno.

Spennellateli con tuorlo e latte o panna miscelati insieme in parti uguali e fate lievitare ancora fino al raddoppio per circa 1 ora.

Fate, a questo punto, dei solchi sulla superficie con una lama e cuocete in forno a 170°c per 13-15 minuti circa.

Quando i flauti si saranno ben raffreddati, tagliateli a metà e farciteli con abbondante Nutella.

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