Torta salata con pomodorini

Torta salata con pomodorini, deliziosa, ottima come antipasto o piatto unico oppure da servire per un’aperitivo o per un buffet,  la particolarità di questa torta salata è la varietà di pomodorini usati che la rende gustosissima. E’ molto facile e veloce da fare in 5 minuti sarà pronta da infornare, è ottima sia mangiata calda appena sfornata che a temperatura ambiente. La quantità e il tipo di pomodorini da mettere, la scegliete voi a seconda dei vostri gusti. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • Pomodorini gialli
  • Pomodorini datterini
  • Pomodorini ciliegino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Origano
  • Basilico

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Torta salata con pomodorini, lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Srotolate la pasta sfoglia, stendetela sulla teglia e arrotolate i bordi in modo che poi in cottura formino il bordo più alto.

  2. Bucherellate la superfici della pasta sfoglia con una forchetta e sistemate i pomodorini, un pochi dovranno essere con la parte tagliata verso sopra e un pochi con la parte tagliata verso la base. quando avrete coperto tutta la superficie della pasta sfoglia, spolverate con abbondante origano e un filo d’olio extravergine d’oliva.

  3. Accendete il forno ventilato a 180° quando sarà caldo infornate la torta salata con pomodorini e fate cuocere per 15 minuti e comunque finché la pasta sfoglia sarà dorata, asciutta e ben gonfia.

  4. Quando la torta salata con pomodorini sarà cotta estraetela dal forno ed aggiungete delle foglie di basilico, servite calda o a temperatura ambiente.

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria