Riso cantonese o riso alla cantonese, è un riso tipico della cucina asiatica, si trova facilmente nei ristoranti cinesi o giapponesi, ha un sapore deciso e piace molto sia a grandi che ai piccoli, perché fatto con ingredienti semplici e conosciuti anche qui in Italia. Ci sono varie ricette per prepararlo a seconda dalle zone della Cina a volte vengono aggiunti anche altri ingredienti o la cottura viene fatta diversamente. E’ molto facile da fare e lo potete preparare con facilità a casa vostra senza dover aspettare di andare al ristorante a mangiarlo. Il riso migliore per preparare il riso alla cantonese è il riso thaibonnet un riso a grano lunga, in alternativa se non lo trovate potete usare del riso basmati. Vi consiglio di provare la mia ricetta dei ravioli al vapore potrete così avere un’antipasto e un primo asiatico da provare. Potete servirlo con ulteriore salsa di soia in modo che ogni commensale possa eventualmente aggiungerne a seconda dei gusti propri.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
Ingredienti
- 250 griso thaibonnet (o in alternativa riso basmati)
- 100prosciutto cotto (in un’unica fetta)
- 2uova
- 100 gpiselli
- 50 gcipolla bianca
- q.b.salsa di soia
- q.b.olio di arachide
Preparazione
Iniziamo a preparare il riso cantonese, lavate molto bene il riso deve perdere l’amido che lo rende colloso e non mantiene i chicchi ben separati, è il primo trucco per rendere il riso alla cantonese perfetto come al ristorante.
Versate dell’acqua in una pentola e mettete sul fuoco, quando bolle versate il riso e fate cuocere seguendo le indicazione e il tempo di cottura riportato sulla confezione, quando sarà pronto scolatelo e tenetelo da parte.
Versate in un pentolino, dell’acqua leggermente salata, mettete sul fuoco aggiungete i piselli e fateli cuocere alcuni minuti, dovranno essere sodi e solamente scottati, quando saranno pronti scolateli e teneteli da parte. Tagliate il prosciutto a cubetti
In una padella antiaderente versare un filo d’olio, mettete sul fuco e quando sarà caldo, rompete le 2 uova, aspettare un minuto finché risulti rappreso e con una paletta o un mestolo romperle e strapazzatele in piccoli pezzi, continuare la cottura e poi tenetele da parte.
In un wok (se non lo avete usate una padella ampia da potere contenere il riso) versate un giro d’olio e unite la cipolla tagliata a piccoli cubetti, lasciatela rosolare un paio di minuti ed aggiungete un cucchiaio di salsa di soia. Unite poi il prosciutto a cubetti, i piselli e l’uovo strapazzato, unite il riso e mescolate il tutto, regolate con la salsa di soia, proseguite la cottura per un paio di minuti e poi servite il riso cantonese caldo.
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