Panna cotta al mango in bicchiere

Panna cotta al mango, veramente buona e fresca, dopo aver provato la panna cotta alle pesche non potevo non preparala con uno dei miei frutti esotici preferiti il mango appunto. Il mango non è un frutto molto economico, ma ogni tanto un’eccezione si può fare, magari se avete degli ospiti a pranzo o a cena.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 bicchieri
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gelatina di mango

  • 1Mango
  • 6 gColla di pesce
  • 2 cucchiaiZucchero a velo

Panna cotta

  • 100 gZucchero
  • 400 mlPanna di soia o vaccino
  • 100 mllatte di soia o vaccino
  • 1 bustinaVanillina
  • 10 gColla di pesce

Preparazione

Preparazione gelatina di mango

  1. Iniziamo a preparare la panna cotta al mango, lavate il mango e tagliatelo a metà lateralmente all’osso e lo dividiamo così in due parti. otterrete una parte tutta di polpa e una con il nocciolo, lo potete  eliminare scavandogli attorno.

  2. Ora potete procedere praticando dei tagli su entrambi i pezzi di mango longitudinali e poi trasversali in modo da ottenere una sorta di reticolato, senza però arrivare alla buccia, spingete la polpa verso l’alto e darete facilitati nel  togliere i pezzi di frutta.

  3. Mettete a bagno solamente 6 g di colla di pesce ii acqua fredda, quando si sarà ammorbidita, versatela in un pentolino  assieme allo zucchero a velo e fatela sciogliere.

  4. Versate metà pezzi di mango, gli altri teneteli da parte ci serviranno per la decorazione, in un frullatore e riducetela a crema, prendete un colino e fatela passare in modo da eliminare eventuali filamenti che si possono trovare nel mango,

  5. aggiungete alla polpa di mango la gelatina precedentemente sciolta con lo zucchero  a velo e mescolate bene in modo da ottenere un composto bello omogeneo di frutta e gelatina.

  6. Potete ora proseguire a versare nei 6 bicchieri la gelatina di mango. Se volete ottenere l’effetto obliquo seguite le istruzioni riportate QUI  Lasciate la gelatina in frigo a solidificare per 1 o 2 ore

Preparazione della panna cotta

  1. Mettete a bagno 10 g colla di pesce in acqua fredda. In un pentolino versate la panna, il latte, la bustina di vanillina, lo zucchero e la colla di pesce ammorbidita e strizzata. Portate a bollore e togliete dal fuoco.

  2. Quando sarà passato il tempo di riposo per la gelatina di mango, tirate fuori i bicchieri e versate su ognuno la panna cotta, lasciando poi lo spazio necessario per aggiungere pezzi di mango.

  3. Riponete in frigo per altre 2 ore così da far rassodare anche la panna cotta. Quando la panna cotta si sarà rassodata, aggiungete pezzi di mango su ogni bicchiere e se lo gradite qualche foglia di menta.

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