BIGNE’ RICETTA BASE PER DOLCI E SALATE

Bigne’ ricetta base di pasta choux, per dolci e salati infatti sono sono versatili, li potrete farcire con creme dolci e frutta se dovete preparare un dolce, oppure con prodotti salati se vi servono come antipasto o per dei buffet. Li potete conservare un paio di giorni in un sacchetto o in un barattolo chiuso. Ti consiglio di guardare tante ricette di bignè farciti dolci e salati troverete tante golose ricette da provare.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 mlAcqua
  • 4Uova
  • 150 gBurro
  • 170 gFarina 00
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la pasta choux i Bigne’ ricetta adatta sia per dolci che salati, tagliate il burro a piccoli pezzi versate in una pentola l’acqua, il burro a pezzi e il sale e portate a bollore.

  2. Setacciate la farina 00, la aggiungete al Composto in ebollizione è tutta in 7na volta sempre mescolando, proseguite la cottura per alcuni minuti, il composto di dovrà staccare dalla pentola.

  3. Togliete la pentola dal fuoco e versate la palla in una ciotola di vetro e lasciate intiepidire. Unite le uova, una alla volta e prima di aggiungere la successiva dovete accertarvi che sia ben incorporata al composto. Potete farlo anche nella planetaria o con le fruste elettriche.

  4. Mettete il composto in una sac à poche e usate una bocchetta liscia. Coprire la teglia del forno con un foglio di carta forno. Con la sac à poche formate dei mucchietti della dimensioni di una noce  e distanziateli altrimenti in cottura si uniranno tra di loro visto che si gonfieranno parecchio.

  5. Fateli cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti. Mi raccomando non aprite in forno durante la cottura altrimenti si afflosceranno. Quando saranno dorati estraete la teglia e lasciate raffreddare i Bigne’ ricetta pasta choux Farcite i bignè ricetta base con preparazioni dolci o salate.

Note

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