Torta yogurt e menta sofficissima (anche vegana)

Ecco la ricetta della Torta yogurt e menta sofficissima, ottima per la colazione o per la merenda, è la scelta perfetta per chi cerca una torta morbida e leggera dal sapore fresco e speziato. Ideale anche come torta vegana, perché è senza uova e il latte può tranquillamente essere sostituito con acqua o altro latte vegetale. Io l’ho realizzata con lo sciroppo di menta perché adoro la menta 🙂 Naturalmente, può essere personalizzata in base ai propri gusti e realizzata, pertanto, con qualsiasi sciroppo, per esempio sciroppo di latte di mandorla, sciroppo alle amarene, sciroppo all’arancia.

La torta yogurt e menta è davvero facilissima da preparare e delizierà i palati di tutti, vegani e non. Il suo sapore delicato e fresco ti conquisterà al primo morso, soddisfando il tuo desiderio di dolce senza compromettere la tua salute!

Torta yogurt e menta sofficissima
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti della Torta yogurt e menta sofficissima

100 g latte (o acqua o altro latte vegetale)
135 g zucchero
50 g sciroppo alla menta
135 g olio di semi
250 g yogurt (anche di soia)
260 g farina 00
50 g fecola di patate
1 pizzico vanillina
1.5 bustine lievito in polvere per dolci

Strumenti

Passaggi della Torta yogurt e menta sofficissima

Mescoliamo lo zucchero con il latte (o acqua o altro latte vegetale), lo sciroppo di menta, l’olio di semi e lo yogurt bianco o alla vaniglia (o yogurt di soia).

Il composto di liquidi ottenuto lo teniamo da parte.

Mescoliamo ora la farina con la fecola, il lievito e la vaniglia.

Incorporiamo, mescolando bene, i liquidi nei solidi.

Otterremo così il composto della torta.

Imburriamo e infariniamo uno stampo da 24 cm di diametro e versiamo il composto all’interno.

Cuociamo in forno (preriscaldato) a 150° per 40/45 minuti.

Facciamo raffreddare la torta e sformiamola su un vassoio di portata. Spolveriamo con zucchero a velo e poi tagliamo la torta in pezzi.

Torta yogurt e menta sofficissima

Bagniamo la torta con lo sciroppo di menta, facendolo passare anche all’interno dei tagli.

La nostra Torta yogurt e menta sofficissima è pronta e… BUON APPETITO!

Ricetta consigliata

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Consigli utili

Per conservare al meglio la buonissima torta yogurt e menta, ti consiglio questi semplici passaggi:

1. Assicurati che la torta sia completamente fredda prima di metterla in frigorifero. Non mettere la torta calda o tiepida in frigorifero, perché potrebbe causare la formazione di umidità e far diventare la torta molla.

2. Io ti consiglio di tenerla a temperatura ambiente, coperta con pellicola alimentare o con un coperchio ermetico, che aiuterà a mantenere la torta umida e a prevenire la formazione di croste.

3. Puoi conservarla per 2/3 giorni e la torta si manterrà fresca e morbida. Oltre questo periodo di tempo, potrebbe perdere la sua consistenza e il suo sapore.

4. E’ importante evitare di conservare la torta in un luogo troppo caldo o troppo umido, perché potrebbe causare la formazione di muffe o, al contrario, farla seccare.

5. Se vuoi conservare la torta yogurt e menta per un periodo più lungo, puoi congelarla. Mettila in un sacchetto per alimenti, quello trasparente per la conservazione in freezer, anche tagliata in pezzi e mettila nel congelatore. Si manterrà per un paio di mesi.

6. Quando vuoi servirla, puoi scongelarla a temperatura ambiente per un’oretta o 30 minuti se fa caldo o metterla per qualche minuto in forno.

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