Torta pere e cioccolato senza uova alta e soffice

Ecco la ricetta della buonissima torta pere e cioccolato ma senza uova, alta e soffice.
Un pezzo tira l’altro 🙂

Torta pere e cioccolato senza uova
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni12-14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Torta pere e cioccolato senza uova

  • 500 mllatte (anche senza lattosio o latte vegetale)
  • 270 gzucchero (o 210 gr di fruttosio)
  • 135 golio di semi
  • 370 gfarina 00
  • 80 gcacao amaro in polvere
  • 1 pizzicovanillina
  • 1.5 bustinelievito in polvere per dolci
  • 2pere
  • q.b.gocce di cioccolato
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione della Torta pere e cioccolato senza uova

  1. Torta pere e cioccolato senza uova

    Con un robot da cucina o con le fruste elettriche mescoliamo il latte con lo zucchero e l’olio di semi. Mescoliamo per qualche minuto, poi versiamo tutto in una ciotola.

    Utilizzo il robot da cucina perché è molto comodo, ha diverse funzioni, infatti lo uso non solo per preparare le torte ma anche per tritare, per tagliare a julienne zucchine e carote in un minuto, per impastare, per montare albumi e panna e tanto altro. Ecco, puoi vederlo cliccando qui. E’ anche completo di frullatore e spremiagrumi. Comodissimo.

  2. Torta pere e cioccolato senza uova

    Nello stesso robot mescoliamo, ora, la farina con il cacao amaro, un pizzico di vanillina e il lievito.

    Il cacao amaro che utilizzo è di marchio belga, lo trovo assolutamente più deciso come sapore e la torta sa veramente di cioccolato. Lo utilizzavo anche in pasticceria ed è il migliore per me. Cliccando qui puoi vederlo.

  3. A filo, mentre mescoliamo, aggiungiamo i liquidi che abbiamo messo prima nella ciotola, ottenendo questo impasto.

  4. Torta pere e cioccolato senza uova

    Versiamo l’impasto nella stessa ciotola e aggiungiamo 1 pera e mezza tagliata a dadini e mescoliamo a mano.

  5. Torta pere e cioccolato senza uova

    Foderiamo una tortiera da 25 cm con carta forno (io di solito accartoccio il foglio di carta forno, poi lo riapro, in questo modo aderisce meglio alla tortiera). Versiamo l’impasto, poi decoriamo con l’altra mezza pera a fette e con le gocce di cioccolato.

    Inforniamo a 160° (preriscaldato) per 80 minuti circa. Facciamo sempre la prova stecchino.

  6. Sforniamo, lasciamo raffreddare bene. Poi, impiattiamo su un piatto di portata e spolveriamo con zucchero a velo. (Ricetta per lo zucchero a velo fatto in casa, molto facilmente, come quello che si acquista)

  7. Torta pere e cioccolato senza uova

    La nostra Torta pere e cioccolato senza uova alta e soffice è pronta e… BUON APPETITO 🙂

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