Zucca hokkaido gratinata

La zucca hokkaido gratinata al forno è un contorno semplice, veloce e gustoso, un ottimo accompagnamento a secondi piatti a base di carne. Conosciuta anche come zucca castagna, la zucca hokkaido ne ricorda sia la forma che il gusto, la sua buccia e commestibile e può essere quindi tranquillamente cucinata e mangiata. E’ una varietà molto particolare, contiene poca acqua ed è perfetta da cuocere in forno come si fa nella maniera tradizionale con le patate, si può utilizzare in vellutata o ripiena. Per me la zucca hokkaido è stata una vera scoperta e cucinata gratinata al forno ci è piaciuta moltissimo. Provatela anche voi!

Zucca hokkaido gratinata Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 zucca Hokkaido (900 grammi circa da pulire)
20 g parmigiano (grattugiato)
40 g pangrattato
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
30 ml vino bianco
q.b. sale
q.b. origano

Strumenti

1 Teglia

Passaggi

Preriscaldare il forno a 180 °C e preparare una teglia rivestendola di carta forno. Lavare bene la zucca e asciugarla, dividerla a metà, eliminare i semi e tagliarla a fette possibilmente dello stesso spessore. Sistemare le fette sulla teglia. In una ciotola mescolare il pangrattato con il parmigiano, aggiungere l’origano, l’olio, il vino bianco e il sale. Mescolare bene tutto e distribuire la panatura sulla zucca. Cuocere in forno caldo per circa trenta minuti. Controllate la cottura infilando la zucca con i rebbi di una forchetta: se è morbida è pronta. Servire la zucca hokkaido gratinata ben calda.

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