Treccia di sfoglia con salsiccia e patate

Treccia di sfoglia con salsiccia e patate

La treccia di sfoglia con salsiccia e patate è una ricetta gustosa da preparare velocemente, perfetta da servire come antipasto o come secondo piatto per una cena in famiglia. La treccia di sfoglia con salsiccia e patate è ottima tiepida ma anche fredda. Per il ripieno ho utilizzato come da ricetta originale salsiccia, patate e stracchino ma potete scegliere a piacimento e a vostro gusto la farcitura che preferite anche in base a quello che avete nel frigorifero.

Treccia di sfoglia con salsiccia e patate Cucina vista mare

Ingredienti

2 salsicce

200 gr di stracchino

1 patata

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

Spellare le salsicce, trasferirle in una ciotola con lo stracchino e mescolarle bene. Lessare la patata e tagliarla a fette. Srotolare la pasta sfoglia e sistemare al centro le fette di patate in senso della lunghezza. Sistemarvi sopra il composto di salsiccia e stracchino. Praticare dei tagli obliqui alle estremità e ripiegare la pasta sfoglia sul ripieno. Tagliare i lati della pasta sfoglia a lisca di pesce.

Treccia di sfoglia con salsiccia e patate Cucina vista mare

Intrecciare le strisce sul ripieno.

Treccia di sfoglia con salsiccia e patate Cucina vista mare

Spennellare con l’uovo sbattuto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti o fino a che la superficie della sfoglia sarà bella dorata.

Treccia di sfoglia con salsiccia e patate Cucina vista mare

Fonte della ricetta: QUI.

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